Dibujar un círculo

El método predeterminado para dibujar un círculo es especificar un punto central y un radio.

Se pueden encontrar otros métodos para dibujar círculos en el submenú Círculo del menú Dibujar y en la barra de herramientas Círculos.

El comando AI_CIRCTAN dibuja círculos tangentes a tres entidades lineales.

La herramienta Circulo está disponible en:

• El menú Dibujar.
  • La barra de herramientas de dibujo.
  • El panel de la cinta de Dibujo.
  • La pestaña Dibujo del cuadrante de no selección.

Procedimiento general

1. Inicie el comando CIRCULO.

Le solicita:

Seleccione el centro del círculo o [2 Point/3 Point/Tangent-Tangent-Radius/turn Arc into circle/Multiple circles]:

2. Especificar punto.

Le pregunta: Establecer Radio o [Diámetro]:

3. Haz una de las siguientes cosas:

• Presione Enter para aceptar la longitud actual.
    • Escriba un nuevo radio y presione Enter.
    • Haga clic para definir el radio gráficamente.

Dibujando un círculo tangente a tres entidades

1. Inicie el comando AI_CIRCTAN.

Te lo pide: Introduzca la especificación de Tangente:

2. Haga clic en una entidad lineal.

Se aceptan líneas, arcos, círculos, segmentos de polilínea, líneas x y rayos.

Te lo pide: Introduzca la segunda especificación de Tangente:

3. Haga clic en la segunda entidad lineal.

Le solicita: Introduzca la tercera especificación tangente:

4. Haga clic en la tercera entidad lineal.

Se crea un círculo tangente a las tres entidades seleccionadas.

Editando un circulo

1. Selecciona los círculo.

Las propiedades del círculo se muestran en el panel Propiedades.

2. Escriba un nuevo valor en los campos Centro, Radio, Diámetro, Circunferencia o Área y, a continuación, presione Enter.

3. Presiona la tecla Esc para detener la edición de la circulo.