Desenhar anéis

Os anéis são sólidos, círculos preenchidos ou anéis preenchidos criados como polilinhas largas fechadas, de 2-segmentos.

O método padrão para desenhar anéis é especificar seus diâmetros internos e externos, e especificar seu centro. Se o diâmetro interno for zero, um círculo preenchido será criado.

A ferramenta Anel está disponível em:

• o menu Desenhar
  • o painel da Faixa Desenhar

Procedimento geral

1. Iniciar o comando ANEL.

Solicita a você: Diâmetro interno do anel [2 Pontos/3 Pontos/Tangente Rangente Raio] <atual diâmetro interno>:

2. Siga um dos procedimentos:
    • Clique o botão-direito para aceitar o atual diâmetro interno.
    • Digite um novo valor, e pressione Enter.
    • Definir graficamente um novo diâmetro interno, clicando em dois pontos.

Solicita a você: Diâmetro externo do anel <atual diâmetro externo>:

3. Siga um dos procedimentos:
    • Clique o botão-direito para aceitar o atual diâmetro externo.
    • Digite um novo valor, e pressione Enter.
    • Defina graficamente um novo diâmetro externo, clicando em dois pontos.

Solicita a você: Centro do anel:

Especifique um ponto.

Solicita a você: Centro do anel:

4. Siga um dos procedimentos:
    • Continuar criando anéis.
    • Clique o botão-direito para parar.
Note:
  • Quando a variável de sistema FILLMODE está Desligada, todas as entidades preenchidas, como anéis, exibem e imprimem como contornos.
  • O valor atual dos diâmetros interno e externo é salvo através das variáveis de sistema DONUTID e DONUTOD. Esses valores não são salvos entre as sessões. A primeira vez que você inicia o comando DONUT em uma sessão do BricsCAD DONUTID=0.5 e DONUTOD=1.