Zeichnen von Ringe

Ringe sind solid gefüllte Kreise, die als geschlossene, breite Polylinien mit 2 Segmente erstellt wurden.

Die Standardmethode zum Zeichnen von Ringen besteht darin, den Innen- und Außendurchmesser anzugeben und dann den Mittelpunkt anzugeben. Ist der Innendurchmesser gleich Null, wird ein gefüllter Kreis erstellt.

Das Ring Werkzeug ist verfügbar:

• Im Menü Zeichnen
  • Im Multifunktionsleisten Panel Zeichnen

Allgemeines Verfahren

1. Starten Sie den Befehl RING.

Sie werden aufgefordert: Innendurchmesser des Rings [2 Punkte/3 Punkte/Tangente Tangente Radius] < aktueller Innendurchmesser >:

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um den aktuellen Innendurchmesser zu übernehmen.
    • Geben Sie einen Wert ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.
    • Definieren Sie einen neuen Innendurchmesser grafisch, indem Sie auf zwei Punkte klicken.

Sie werden aufgefordert: Außendurchmesser des Ringes <aktueller Außendurchmesser>:

3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um den aktuellen Außendurchmesser zu übernehmen.
    • Geben Sie einen Wert ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.
    • Definieren Sie einen neuen Außendurchmesser grafisch, indem Sie auf zwei Punkte klicken.

Sie werden aufgefordert: Ringmittelpunkt:

Geben Sie einen Punkt ein.

Sie werden aufgefordert: Ringmittelpunkt:

4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Erstellen Sie weitere Ringe.
    • Rechtsklick zum Beenden.
Note:
  • Wenn die Systemvariable FILLMODE deaktiviert ist, werden alle gefüllten Objekte, wie z. B. Ringe, als Umrisse angezeigt und gedruckt.
  • Der aktuelle Wert für Innendurchmesser und Außendurchmesser wird durch die Systemvariablen DONUTID und DONUTOD gespeichert. Diese Werte werden zwischen den Sitzungen nicht gespeichert. Wenn Sie den RING-Befehl zum ersten Mal in einer BricsCAD-Sitzung aufrufen, ist DONUTID=0.5 und DONUTOD=1.