Dibuja una arandela

Los donuts son círculos o anillos rellenos sólidos creados como polilíneas anchas cerradas de 2 segmentos.

El método predeterminado para dibujar donas es especificar sus diámetros internos y externos, y luego especificar su centro. Si el diámetro interior es cero, se crea un círculo relleno.

La herramienta Donut está disponible en:

• el menú Dibujar
  • el panel de la cinta de Dibujo

Procedimiento general

1. Inicie el comando ARANDELA.

Le solicita: diámetro interior de la dona [2 puntos/3 puntos/radio tangente tangente] <diámetro interior actual>:

2. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic derecho para aceptar el ancho actual.
    • Escriba un nuevo valor y presione Enter.
    • Defina gráficamente un nuevo ancho actual haciendo clic en dos puntos.

Le solicita: Diámetro exterior de la rosquilla <current outside diameter>:

3. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic derecho para aceptar el ancho actual.
    • Escriba un nuevo valor y presione Enter.
    • Defina gráficamente un nuevo ancho actual haciendo clic en dos puntos.

Le solicita: Centro de rosquilla:

Especificar punto.

Le solicita: Centro de rosquilla:

4. Haz una de las siguientes cosas:
    • Sigue creando donas.
    • Haga clic derecho para detener.
Note:
  • Cuando la variable de sistema FILLMODE está desactivada, todas las entidades rellenas, como las donas, se muestran e imprimen como contornos.
  • El valor actual del diámetro interior y exterior se guarda a través de las variables de sistema DONUTID y DONUTOD. Estos valores no se guardan entre sesiones. La primera vez que ejecuta el comando DONUT en una sesión de BricsCAD DONUTID=0.5 y DONUTOD=1.