Dessiner des anneaux

Les anneaux sont des cercles pleins remplis ou des anneaux créés sous forme de polylignes larges fermées à 2 segments.

La méthode par défaut pour dessiner un anneau est de spécifier son diamètre intérieur et diamètre extérieur, puis de spécifier son centre. Si le diamètre intérieur est nul, un cercle rempli est créé.

L'outil Anneau est disponible sur :

• le menu Dessiner
  • le panneau de ruban Dessiner.

Procédure générale

1. Lancez la commande ANNEAU.

Vous invite : Diamètre intérieur de l'anneau [2 Points/3 Points/TangenTe tangente Rayon] < diamètre intérieur courant > :

2. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Cliquez à droite pour accepter le diamètre intérieur actuel.
    • Saisissez une valeur, puis appuyez sur Entrée.
    • Définissez un nouveau diamètre intérieur sous forme graphique en cliquant sur deux points.

Vous invite : Diamètre extérieur de l'anneau : <diamètre extérieur courant> :

3. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Faites un clic droit pour accepter le diamètre extérieur actuel.
    • Saisissez une valeur, puis appuyez sur Entrée.
    • Définissez un nouveau diamètre extérieur graphiquement en cliquant sur deux points.

Vous invite : Centre anneau :

Spécifiez un point.

Vous invite : Centre anneau :

4. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Continuez à créer des anneaux.
    • Clic droit pour arrêter.
Note:
  • Lorsque la variable système FILLMODE est désactivée, toutes les entités remplies, comme les anneaux, s'affichent et s'impriment comme des contours.
  • La valeur actuelle du diamètre intérieur et extérieur est enregistrée par les variables système DONUTID et DONUTOD. Ces valeurs ne sont pas enregistrées entre les sessions. La première fois que vous lancez la commande DONUT dans une session BricsCAD, DONUTID=0.5 et DONUTOD=1.