Dibujar puntos suspensivos

El método por defecto para dibujar una elipse es especificar los puntos finales de un eje de la elipse y luego especificar una distancia que representa la mitad de la longitud del segundo eje. Los extremos del primer eje determinan la orientación de la elipse. El eje más largo de la elipse se llama eje mayor, y el más corto es el eje menor. El orden en que se definen los ejes no importa. El programa determina los ejes mayor y menor en función de sus longitudes relativas. La mitad del eje mayor se llama radio mayor, la mitad del eje menor es el radio menor. La relación (radio menor dividido por el radio mayor) define la excentricidad de la elipse. Un círculo es una elipse con una excentricidad de 1.

Puede encontrar otros métodos para dibujar elipses en el submenú elipse del menú dibujar y en la barra de herramientas elipses.

La variable de sistema PELLIPSE controla si se crean elipses reales o una representación de polilínea.

La diferencia entre una elipse real y una representación polilínea de una elipse es visible cuando se selecciona la elipse. Una elipse real tiene cinco controladores: punto central y extremos de los ejes. Una representación de polilínea de una elipse es una polilínea cerrada compuesta de segmentos de arco.

elipsis real (izquierda) y la representación de polilínea de una elipse (derecha)

La herramienta Elipse está disponible en:

• El menú Dibujar.
  • La barra de herramientas de dibujo.
  • El panel de la cinta de Dibujo.
  • La pestaña Dibujo del cuadrante de no selección.

Procedimiento general para crear una elipse

1. Inicie el comando ELIPSE.

Le solicita: Primer extremo del eje de la elipse o [Arco/Centro]:

2. Especificar punto:

Le solicita: Segundo extremo del eje:

3. Especificar punto:

Le solicita: Establecer otro eje o [Rotación]:

4. Especificar punto.

Procedimiento general para crear un arco elíptico

Un arco elíptico es una porción de una elipse.

1. Inicie el comando ELIPSE.

Le solicita: Primer extremo del eje de la elipse o [Arco/Centro]:

2. Seleccione la opción Arco.

Le solicita: Primer extremo del eje de la elipse o [Centro]:

3. Especificar punto:

Le solicita: Segundo extremo del eje:

4. Especificar punto:

Le solicita: Establecer otro eje o [Rotación]:

5. Especificar punto.

Le solicita: Establecer ángulo de inicio del arco o [Parámetro]:

6. Haz una de las siguientes cosas:

• Escriba un valor en el campo dinámico.

• Haga clic para especificar el arco gráficamente.

Le solicita: [Parámetro/Ángulo incluido] <Ángulo final>:

7. Haga clic en un punto.

Editar una elipse o un arco elíptico

1. Seleccione la elipse o el arco elíptico..

Las propiedades de la elipse se muestran en el panel propiedades.

2. Escriba un nuevo valor en Centro, Radio mayor, Radio menor, Relación de radio, Ángulo inicial o Ángulo final y luego presione enter.

3. Presiona la tecla Esc para detener la edición de la elipse.

Note: Al editar los campos angulo inicial o angulo final de una elipse, ésta se convierte en un arco elíptico. Al establecer ambas propiedades en 0 (cero), un arco elíptico se convierte en una elipse.