Dibujar bocetos a mano alzada

Un boceto a mano alzada consta de una serie de segmentos de línea recta, creados como entidades de línea individuales o como una polilínea.

Una línea de boceto a mano alzada no se agrega al dibujo hasta que "escribas" el boceto en tu dibujo.

La variable del sistema SKPOLY define si se crea una cadena de líneas conectadas o una polilínea.

La variable de sistema SKETCHINC establece la longitud o incremento de cada línea o segmento de polilínea. Cuanto menor sea el incremento, más preciso será su boceto, pero un valor pequeño aumenta el tamaño del archivo.

La herramienta Boceto está disponible en:

• El menú Dibujar.
  • La barra de herramientas de dibujo.
  • El panel de la cinta de Dibujo.

Procedimiento general

1. Inicie el comando BOCETO.

Le pregunta: Longitud de los segmentos <current length>:

2. Haz una de las siguientes cosas:

• Presione Enter para aceptar la longitud actual.

• Escriba un nuevo valor en la línea de comando.

• Haga clic en dos puntos para definir la longitud gráficamente.

3. Haga clic para comenzar a dibujar (con lápiz hacia abajo).

La mira se reemplaza por la herramienta Lápiz ()

Le solicita:

Presione ENTER o haga clic para alternar [Borrar/Conectar/guardar y salir/Salir sin guardar/Grabar (guardar)]:

4. Haga clic para comenzar a dibujar: a medida que mueve el cursor, la línea dibujada se muestra en verde claro.

5. (opción) Haga clic para detener el boceto (pluma hacia arriba), luego haga clic nuevamente (pluma hacia abajo) para reanudar.

6. (opción) Elija la opción Borrar .

El cursor cambia a la herramienta Borrar ().

Mueva el cursor al final de una línea de boceto para comenzar a borrar.

Haga clic para detener el borrado y reanudar el boceto.

7. (opción) Elija la opción Grabar (guardar) para guardar la línea del boceto y seguir dibujando.

8. Elija la opción guardar y salir para guardar las líneas del boceto y salir del comando de boceto.