Disegno di schizzi a mano libera

Uno schizzo a mano libera è costituito da una serie di segmenti di linea, creati sia come entità linea individuali che come polilinea.

Una linea di schizzo a mano libera non viene aggiunta al disegno finché non viene "scritta" nel disegno.

La variabile di sistema SKPOLY definisce se creare catene di linee o una polilinea.

La variabile di sistema SKETCHINC imposta la lunghezza o l'incremento di ciascuna linea o segmento polilinea. Più piccolo è l'incremento, più accurato è lo schizzo, ma un valore ridotto aumenta la dimensione del file.

Lo strumento Schizzo è disponibile su:

• Menu Disegna.
  • Barra degli strumenti Disegna.
  • Pannello Disegna della barra multifunzione.

Procedura Generale

1. Avviare il comando SCHIZZO.

Viene richiesto: Lunghezza dei segmenti di linea per lo schizzo <lunghezza corrente>:

2. Eseguire una delle seguenti operazioni:

• Premere Invio per accettare la lunghezza corrente.

• Digitare un nuovo valore nella barra dei comandi.

• Cliccare due punti per definire la lunghezza graficamente.

3. Cliccare per iniziare a disegnare (penna giù).

Il cursore è stato sostituito dallo strumento Matita ()

Viene richiesto:

Premere INVIO o cliccare per attivare o disattivare [Cancella/COllega/salva ed ESci/CHiudi senza salvare/Record (salva)]:

4. Cliccare per avviare lo schizzo: mentre si sposta il cursore, le linee dello schizzo vengono visualizzate in verde chiaro.

5. (opzionale) Cliccare per interrompere il disegno a mano libera (penna su), quindi cliccare ancora (penna giù) per riprendere.

6. (opzionale) Scegliere l'opzione Cancella.

Il cursore cambia con lo strumento Cancella ().

Spostare il cursore alla fine di una linea dello schizzo per iniziare la cancellazione.

Cliccare per interrompere la cancellazione e riprendere lo schizzo.

7. (opzionale) Scegliere l'opzione Record (salva) per salvare lo schizzo e continuare a disegnare.

8. Scegliere l'opzione salva ed ESci per salvare lo schizzo e uscire dal comando di schizzo.