Dibujar helixes

Una hélice es una curva que gira alrededor de un eje en la superficie de un cilindro (hélice cilíndrica) o de un cono (hélice cónica) mientras se eleva con un ángulo constante hacia arriba desde una base.

Una espiral es una curva plana que serpentea alrededor de un punto central fijo a una distancia continuamente creciente de ese punto.

El comando HELIX puede crear helixes 3D y espirales 2D.

La herramienta Helix está disponible en:

• el menú Dibujar
  • la barra de herramientas Polilíneas
  • el panel de la cinta de Dibujo

Procedimiento general para dibujar un espiral

1. Inicie el comando HELICE.

Número de giros = 3 girar = CCW

Se le solicita: especifique el punto de inicio:

2. Especificar punto.

Especifique el radio de la base o el [Diámetro] <1>:

3. Haz una de las siguientes cosas:
    • Especificar punto.
    • Escriba un valor y presione Enter.

Se le pide: Especifique el radio de la base o el [Diámetro] <1>:

4. Haz una de las siguientes cosas:
    • Especificar punto.
    • Escriba un valor y presione Enter.

Se le solicitará: especifique la altura de la hélice o [Extremo del eje/Giro/Altura de giro/tWist] <1>:

5. Escriba 0 (cero), luego presione Enter

Procedimiento general para dibujar una hélice

1. Inicie el comando HELICE.

Número de giros = 3 girar = CCW

Se le solicita: especifique el punto de inicio:

2. Especificar punto (1)

Se le pide: Especifique el radio de la base o el [Diámetro] <1>:

3. Haz una de las siguientes cosas (2):
    • Especificar punto.
    • Escriba un valor y presione Enter.
  4. Haz una de las siguientes cosas (3):
    • Presione Entrar para establecer el radio superior igual al radio base, creando así una hélice cilíndrica.
    • Especificar punto.
    • Escriba un valor y presione Enter.

Se le solicitará: especifique la altura de la hélice o [Extremo del eje/Giro/Altura de giro/tWist] <1>:

5. Haz una de las siguientes cosas (4):
    • Especificar punto.
    • Escriba un valor y presione Enter.

Edición de una hélice

1. Seleccione la hélice.

Las propiedades de hélice se muestran en la categoría Geometría en el panel Propiedades.

2. Editar propiedades:
    • Restringir: restringe la altura, la altura de giro o el número de giros. Las propiedades sin restricciones se ajustan automáticamente.
    • Altura: altura general de la hélice. altura = altura de la vuelta * vueltas.
    • Giros: número de giros.
    • Altura de giro: Altura de un giro.
    • Radio base: radio inicial.
    • Radio superior: radio final.
    • Twist: dirección CW (Clockwise) o CCW (Counterclockwise).
Note:
  • Establezca el Radio superior = Radio base para las hélices cilíndricas.
  • Poner a cero Altura o Altura para las espirales.
  • El comando EXPLODE convierte una hélice en una spline.