Dibujando lineas infinitas

Una línea infinita (XLINEA) es una línea que pasa por un punto determinado, orientada con un ángulo específico y que se extiende hasta el infinito en ambas direcciones. Debido a que las líneas infinitas se extienden hasta el infinito, no se calculan como parte de la extensión del dibujo.

El método predeterminado para dibujar una línea infinita es seleccionar un punto y, a continuación, especificar su dirección.

Como a menudo se utilizan como referencia para crear otras entidades, los rayos y las líneas infinitas a veces se denominan líneas de construcción.

La herramienta Elipse está disponible en:

• El menú Dibujar.
  • La barra de herramientas de dibujo.
  • El panel de la cinta de Dibujo.

Procedimiento general

1. Inicie el comando XLINEA.

Le solicita:

Línea infinita: Establece el punto a lo largo de la línea o [Horizontal/Vertical/Angulo/Bisección/Paralelo]:

2. Especifica el punto de inicio de la línea infinita.

La línea de infinita se muestra dinámicamente.

3. Especifique la dirección de la línea infinita.

La línea de infinita se muestra dinámicamente.

4. (opción) Sigue especificando direcciones para dibujar una serie de línea infinita, comenzando desde el mismo punto.

5. Haga clic derecho para detener.