Desenhar linhas

Uma linha consiste em dois pontos: um ponto inicial e um ponto final. Usando o comando LINHA, você pode desenhar linhas simples ou uma série de linhas conectadas, mas cada linha é considerada uma entidade Linha separada.

A ferramenta Linha está disponível em:

• O menu Desenhar.
  • A barra de ferramentas Desenhar.
  • O painel Desenhar da Faixa de opções.
  • A aba Desenhar do Quad Sem seleção.

Procedimento geral

1. Lançar o comando LINHA.

Solicita a você: Início da linha ou [Seguir] <Último ponto>:

2. Especifique o ponto inicial.

A linha é exibida dinamicamente.

Solicita a você: Defina o ponto final ou [Angulo/Comprimento/Seguir/Desfazer]:

3. Especifique o ponto final.

A linha está criada. Uma nova linha é exibida dinamicamente.

Solicita a você: Defina o ponto final ou [Angulo/Comprimento/Seguir/Desfazer]:

4. Especifique o ponto final.

A linha está criada. Uma nova linha é exibida dinamicamente.

Solicita que você: Defina o ponto final ou [Angulo/Comprimento/Seguir/Fechar/Desfazer]:

5. Siga um dos procedimentos:

• Continue especificando os pontos finais para cada novo segmento de linha.

• Escolha a opção Fechar para se conectar ao ponto inicial da primeira linha.

• Pressione Enter ou clique o botão-direito para parar.

Especificar o ângulo e o comprimento

As opções são:

• Use as opções de comando Angulo e Comprimento.

• Use dimensões dinâmicas (DYNDIVIS = 1 ou 2).

Pressione a tecla TAB para alternar entre os campos Angulo e Comprimento.

Especificar o ângulo para outra entidade linear

Clique o botão-direito no campo DUCS na barra de Status, e escolha DUCS em outras entidades para definir a opção Habilitar para Entidades 2D da variável de sistema UCSDETECT.

1. Lançar o comando LINHA.

2. Passe o mouse sobre a linha de referência ou o segmento linear de polilinha.

Um UCS temporário se alinha com a linha ou com o segmento de polilinha.

O ícone UCS é exibido no ponto mais próximo, no meio ou na extremidade da entidade sob o cursor.

3. Pressione a tecla Shift para bloquear o UCS temporário.

4. Especifique o ponto inicial da linha.

Os ângulos são agora relativos à linha selecionada ou segmento linear de polilinha.

Note: O WCS é restaurado quando você conclui o comando LINHA.