Dibujando lineas

Una recta consta de dos puntos: un punto inicial y un punto final. Usando el comando LINEA puedes dibujar líneas individuales o una serie de líneas conectadas, pero cada línea se considera una entidad de Línea separada.

La herramienta Línea está disponible en:

• El menú Dibujar.
  • La barra de herramientas de dibujo.
  • El panel de la cinta de Dibujo.
  • La pestaña Dibujo del cuadrante de no selección.

Procedimiento general

1. Inicie el comando LINEA.

Le solicita: Inicio de línea o [Seguir] <Último punto>:

2. Especifique el punto de inicio.

La línea se muestra dinámicamente.

Le indica: Establezca el punto final o [Ángulo/Longitud/Seguir/Deshacer]:

3. Especifique el punto final.

Se crea la linea. Una nueva línea se muestra dinámicamente.

Le indica: Establezca el punto final o [Ángulo/Longitud/Seguir/Deshacer]:

4. Especifique el punto final.

Se crea la linea. Una nueva línea se muestra dinámicamente.

Le indica: Establezca el punto final o [Ángulo/Longitud/Seguir/Cerrar/Deshacer]:

5. Haz una de las siguientes cosas:

• Siga especificando puntos finales para cada nuevo segmento de línea.

• Elija la opción Cerrar para conectarse al punto inicial de la primera línea.

• Presione Intro o haga clic con el botón derecho para detener.

Especificación del ángulo y la longitud

Las opciones son:

• Utilice las opciones de comando Ángulo y Longitud.

• Utilice dimensiones dinámicas (DYNDIVIS = 1 o 2).

Presione la tecla TAB para cambiar entre los campos Ángulo y Longitud.

Especificación del ángulo a otra entidad lineal

Haga clic derecho en el campo DUCS en la barra de estado, luego elija DUCS en otras entidades para configurar la opción Habilitar para entidades 2D de la variable del sistema UCSDETECT.

1. Inicie el comando LINEA.

2. Pase el cursor sobre la línea de referencia o el segmento de polilínea lineal.

Un SCP temporal se alinea con un segmento de línea o polilínea.

El icono SCP se muestra en el punto medio o final más cercano de la entidad debajo del cursor.

3. Presione la tecla Shift para bloquear el SCP temporal.

4. Especifique el punto inicial de la línea.

Los ángulos ahora son relativos a la línea seleccionada o al segmento de polilínea lineal.

Note: El WCS se restaura cuando finaliza el comando LINEA.