Dibujando multilíneas

Las multilíneas están formadas por dos o más líneas paralelas, según el estilo creado por el comando ESTILOLM.

La herramienta multilínea está disponible en:

• el menú Dibujar
  • la barra de herramientas de dibujo
  • el panel de la cinta de Dibujo

Procedimiento general

1. Inicie el comando MLINE.

Configuración actual: Justificación = Escala, Superior = 20,00, Estilo = Estándar

Se le preguntará: Especifique el punto de inicio o [Justificación/Escala/Estilo]:

2. Especificar punto.

Se le preguntará: Establezca el punto final o [Ángulo/Longitud/Deshacer]:

3. Especificar punto.

Se le preguntará: Establezca el punto final o [Ángulo/Longitud/Seguir/Deshacer]:

4. Especificar punto.

Se le preguntará: Establezca el punto final o [Ángulo/Longitud/Seguir/Cerrar/Deshacer]:

5. Haz una de las siguientes cosas:
    • Especifique más puntos.
    • Elija la opción Cerrar para crear un circuito cerrado.
    • Haga clic derecho para concluir.
Note:

Las multilíneas se crean utilizando el estilo multilínea actual definido por la variable del sistema CMLSTYLE.

La variable del sistema CMLJUST establece la justificación de la multilínea en relación con los puntos especificados. Las opciones son:

• Arriba: en la línea superior del estilo multilínea.
  • Cero: en el desplazamiento cero de la definición del estilo multilínea.
  • Inferior: en la línea inferior del estilo multilínea.

La variable del sistema CMLSCALE establece la escala de la multilínea.

Las propiedades de una multilínea se pueden editar en el panel Propiedades.