Desenhar multilinhas

Multi-linhas são feitas de duas ou mais linhas paralelas, de acordo com o estilo criado pelo comando ESTILOML.

A ferramenta Multilinha está disponível em:

• o menu Desenhar
  • a barra de ferramentas Desenhar
  • o painel da Faixa Desenhar

Procedimento geral

1. Inicie o Comando MLINE.

Configurações atuais: Justificação = Superior, Escala = 20.00, Estilo = Padrão

Você é solicitado: Especifique o ponto inicial ou [Justificação/Escala/Estilo]:

2. Especifique um ponto.

Você é solicitado: Definir ponto final ou [Angulo/Comprimento/Desfazer]:

3. Especifique um ponto.

Você é solicitado: Definir ponto final ou [Angulo/Comprimento/Seguir/Desfazer]:

4. Especifique um ponto.

Você é solicitado: Definir ponto final ou [Angulo/Comprimento/Seguir/Fechar/Desfazer]:

5. Siga um dos procedimentos:
    • Especifique mais pontos.
    • Escolha a opção Fechar para criar um loop fechado.
    • Clique o botão-direito para concluir.
Note:

Multilinhas são criadas usando o estilo atual de multi-linhas, conforme definido pela variável de sistema CMLSTYLE.

A variável de sistema CMLJUST define a justificação da multilinha em relação aos pontos especificados. As opções são:

• Superior: na linha superior do estilo multilinha.
  • Zero: No deslocamento zero da definição de estilo de multilinha.
  • Inferior: Na linha inferior do estilo multilinha.

A variável de sistema CMLSCALE define a escala da multilinha.

As propriedades de uma linha multilinha podem ser editadas no painel Propriedades.