Disegnare punti

Poiché i punti non hanno dimensioni, un singolo pixel dovrebbe essere la rappresentazione (quasi) corretta sullo schermo. Ma questo è difficilmente visibile, specialmente in un disegno complesso. Pertanto, è possibile scegliere tra diversi stili di visualizzazione possibili, impostati dalla variabile di sistema PDMODE (Modallità Visualizzazione Punto):

La dimensione dello stile di rappresentazione del punto è controllata tramite la variabile di sistema PDSIZE (Dimensione Visualizzazione Punto). Quando PDSIZE=0 la dimensione di visualizzazione del punto è pari al 5% della dimensione dello schermo.

Note: Se PDSIZE=0 (zero), utilizzare il comando RIGEN per ridimensionare la visualizzazione dei punti al 5% delle dimensioni dello schermo dopo lo zoom avanti o indietro.

Lo strumento Punto è disponibile su:

• nel menu Disegna
  • nella barra degli strumenti Disegno
  • nel pannello Disegno della barra multifunzione

Procedura Generale

1. Avviare il comando PUNTO.

Viene richiesto: Posizione del punto o [Impostazioni punto.../punti Multipli]:

2. Specificare un punto.