Dessiner des polygones

Les polygones sont des polylignes fermées composées d'un minimum de trois et d'un maximum de 1.024 côtés de longueur égale.

Vous pouvez dessiner des polygones à l'aide des méthodes suivantes :

• Centre - Sommet : définir d'abord le point central, puis le sommet (= rayon de la méthode du cercle circonscrit).
  • Centre - Côté : définissez d'abord le point central, puis le milieu d'un côté (= rayon de la méthode du cercle inscrit).
  • Côté : définit la longueur du côté du polygone.

L'outil Polygone est disponible sur :

• le menu Dessiner
  • barre d'outils Dessiner
  • le panneau de ruban Dessiner.
  • Onglet Dessiner du Quad Aucune sélection.

Procédure générale

1. Lancer la commande POLYGONE.

Vous invite : Polygone : Définir le nombre de côtés ou [Largeur de ligne/polygones Multiples] <4> :

2. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Appuyez sur la touche Entrée ou cliquez à droite pour accepter le nombre actuel de côtés.
    • Saisissez une valeur, puis appuyez sur Entrée.

Vous invite : Spécifiez par : Centre du polygone ou [spécifier un côté (A)] :

3. Spécifiez un point.

Vous invite : Spécifiez par : Milieu d'un côté ou [Spécifier par sommet] :

4. Spécifiez un point.
Note:
  • L'option que vous choisissez à l'étape 3 (point médian du côté ou spécifier par sommet) est mémorisée la prochaine fois.
  • Le nombre de côtés est défini par la variable système POLYSIDES, mais la valeur n'est pas sauvegardée entre les sessions. La première fois que vous lancez la commande POLYGONE dans une session BricsCAD POLYSIDES = 4.