Dibujo rayos

Un rayo es una línea que comienza en un punto y se extiende hasta el infinito. Debido a que los rayos se extienden hasta el infinito, no se calculan como parte de la extensión del dibujo.

El método predeterminado para dibujar un rayo es seleccionar el punto inicial del rayo y luego especificar su dirección.

Como a menudo se utilizan como referencia para crear otras entidades, los rayos y las líneas infinitas (XLINEA) a veces se denominan líneas de construcción.

La herramienta Ray está disponible en:

• El menú Dibujar.
  • La barra de herramientas de dibujo.
  • El panel de la cinta de Dibujo.

Procedimiento general

1. Inicie el comando RAYO.

Se le solicita: Rayo infinito: Inicio del rayo o [Horizontal/Vertical/Ángulo/Bisect/Paralelo]:

2. Especifique el punto de inicio del rayo.

El rayo se muestra dinámicamente.

3. Especifique la dirección del rayo.

El siguiente rayo se muestra dinámicamente.

4. (opción) Sigue especificando direcciones para dibujar una serie de rayos, comenzando desde el mismo punto.

5. Haga clic derecho para dejar de dibujar rayos.