Disegnare raggi

Un Raggio è una linea che inizia in un punto e si estende all'infinito. Poiché i raggi si estendono all'infinito, non vengono calcolati come parte delle estensioni del disegno.

Il metodo predefinito per disegnare un raggio è quello di selezionare il punto iniziale del raggio, e quindi specificare la sua direzione.

Poiché vengono spesso utilizzate come riferimento per la creazione di altre entità, Raggi e Linee di Costruzione (XLINEA) vengono talvolta definite linee temporanee.

Lo strumento Raggio è disponibile su:

• Menu Disegna.
  • Barra degli strumenti Disegna.
  • Pannello Disegna della barra multifunzione.

Procedura Generale

1. Avviare il comando RAGGIO.

Viene richiesto: Raggio infinito: inizio del raggio o [ORizzontale/Verticale/Angolo/Bisettrice/Parallelo]:

2. Specificare il punto di partenza del raggio.

Il raggio viene visualizzato dinamicamente.

3. Specificare la direzione del raggio.

Il raggio successivo viene visualizzato dinamicamente.

4. (opzionale) Indicare direzioni specifiche per disegnare una serie di raggi, iniziando dallo stesso punto.

5. Cliccare il pulsante destro del mouse per interrompere il disegno di raggi.