Desenhando retângulos

Um retângulo é criado como uma polilinha fechada, com quatro lados.

Um retângulo é desenhado especificando dois cantos opostos. Dimensões dinâmicas permitem especificar a largura e a altura do retângulo.

A menos que a opção Rotacionada seja escolhida, os lados de um retângulo são sempre paralelos ao eixo X e ao eixo Y do sistema de coordenadas atual (WCS ou UCS).

A ferramenta Retângulo está disponível em:

• o menu Desenhar
  • a barra de ferramentas Desenhar
  • o painel da Faixa Desenhar
  • a aba Desenhar do Quad Sem Seleção

Procedimento geral

1. Inicie o comando RETANGULO.

Solicita a você:

Selecione o primeiro canto do retângulo ou [Chanfro/Concord/Rotacionado/Quadrado/Elevação/Espessura/Largura da linha/Área/Dimensões]:

2. Especifique um ponto.

O retângulo é exibido dinamicamente.

Solicita a você: Outro canto do retângulo:

3. Faça um dos seguintes:
    • Especifique um ponto.
    • Digite uma distância nos campos de dimensão dinâmica.

Pressione a tecla TAB para alternar entre os campos. Pressione Enter para confirmar.

Note:

Como um retângulo é criado como uma polilinha fechada, os retângulos têm uma direção. A direção de uma polilinha fechada é positiva se for desenhada no sentido anti-horário e negativa se for desenhada no sentido horário. Retângulos têm um sentido anti-horário se as coordenadas X e Y do segundo ponto forem mais altas ou mais baixas que as coordenadas do primeiro ponto (= o movimento do cursor é positivo ou negativo ao longo dos eixos X e Y). Retângulos têm um sentido horário se as coordenadas X ou Y do segundo ponto forem maiores ou menores que a coordenada X ou Y do primeiro ponto (= o movimento do cursor é positivo ao longo do eixo X e negativo ao longo do eixo Y ou vice-versa).

A opção Reverter Direção do comando EDITARP (Editar polilinha) altera a direção de uma polilinha.