Revisionswolken zeichnen

Eine Revisionswolke ist eine geschlossene oder offene Polylinie, die aus Bögen erstellt ist. Revisionswolken werden zum Überprüfen oder Redlining verwendet, um die Teile der Zeichnung anzuzeigen, die angepasst oder beschriftet werden müssen.

Revisionswolken: 1. Normal 2. Kalligraphie 3. Umgekehrte Kalligrafie (basierend auf einem Rechteck).

Note: Die Option Richtung wechseln ist nur im Modus Objekt oder beim Erstellen einer offenen Revisionswolke mit dem Modus Freihand verfügbar.

REVCLOUDCREATEMODE: Legt den Standardmodus fest.

REVCLOUDMINARCLENGTH: Legt die minimale Bogenlänge fest.

REVCLOUDMAXARCLENGTH: Legt die maximale Bogenlänge fest.

REVCLOUDARCSTYLE: Legt den Standardstil (Normal oder Kalligraphie) fest.

REVCLOUDGRIPS: Wenn diese Option aktiviert ist, wirkt sich die Bearbeitung mit Griffen einer Revisionswolke auch auf benachbarte Segmente aus.

Das Werkzeug Revisionswolke ist verfügbar:

• Im Menü Zeichnen
  • Im Werkzeugkasten Zeichnen
  • Im Multifunktionsleisten Panel Zeichnen
  • In der Registerkarte Zeichnen des Keine Auswahl Quad

Allgemeines Verfahren

1. Starten Sie den Befehl REVWOLKE.

Sie werden aufgefordert:

Startpunkt eingeben oder [Bogenlänge/Objekt/Rechteckig/Polygonal/Freihand/Stil] <Standardmodus>:

2. Geben Sie einen Punkt an, um mit der Erstellung einer Revisionswolke im Freihandmodus zu beginnen.
  3. Während Sie den Cursor bewegen, wird die Revisionswolke erstellt.
  4. Bewegen Sie den Cursor auf den Startpunkt, um den Vorgang zu beenden.

BricsCAD meldet in der Befehlszeile: Revisionswolke fertiggestellt.

Note:
  • Wenn Sie bei der ersten Aufforderung mit der rechten Maustaste klicken, starten Sie die Erstellung einer Revisionswolke im Standardmodus (= aktueller Wert der Systemvariable REVCLOUDCREATEMODE).
  • Wenn Sie mit der rechten Maustaste klicken, bevor sich der Cursor am Startpunkt befindet, wird eine offene Revisionswolke erstellt.