Dessiner des nuages de révision.

Un nuage de révision est une polyligne ouverte ou fermée composée d'arcs. Les nuages de révision sont utilisés à des fins d'examen ou de modification pour indiquer les parties du dessin qui doivent être ajustées ou annotées.

Nuage de révision Normal 2. Calligraphie 3. Calligraphie inversée (basée sur un rectangle).

Note: L'option Inverser est disponible uniquement en mode Entity ou lors de la création d'un nuage de révision ouvert à l'aide du mode Main-libre.

REVCLOUDCREATEMODE : définit le mode par défaut.

REVCLOUDMINARCLENGTH : définit la longueur minimale de l'arc.

REVCLOUDMAXARCLENGTH : définit la longueur d'arc maximale.

REVCLOUDARCSTYLE : définit le style par défaut (normal ou calligraphie).

REVCLOUDGRIPS : lorsqu'il est activé, l'édition de l'adhérence d'un nuage de révision affecte également les segments adjacents.

L'outil Nuage de révision est disponible sur :

• le menu Dessiner
  • barre d'outils Dessiner
  • le panneau de ruban Dessiner.
  • Onglet Dessiner du Quad Aucune sélection.

Procédure générale

1. Lancez la commande NUAGEREV.

Vous invite :

Spécifiez le premier point ou [Longueur de l'arc/Entité/Rectangulaire/Polygonal/Dessin à main levée/Style] <Mode par défaut> :

2. Spécifiez un point pour commencer à créer un nuage de révision en mode à main levée.
  3. Lorsque vous déplacez le curseur, le nuage de révision est en cours de création.
  4. Déplacez le curseur sur le point de départ pour terminer.

BricsCAD indique dans la ligne de commande : Nuage de révision terminé.

Note:
  • Si vous cliquez avec le bouton droit à la première invite, vous commencez à créer un nuage de révision en mode par défaut (= valeur actuelle de la variable système REVCLOUDCREATEMODE).
  • Si vous cliquez avec le bouton droit avant que le curseur ne soit au point de début, un nuage de révision ouvert est créé.