Dessiner des splines

Une spline est une courbe lisse ouverte ou fermée définie par un ensemble de points. Vous pouvez utiliser des splines pour dessiner des lignes courbes, qui ne peuvent pas être tracées en tant que polyligne.

L'outil Spline infinie est disponible sur :

• Menu Dessiner.
  • Barre d'outils Dessiner.
  • Le panneau de ruban Dessiner.
  • Onglet Dessin du Quad Aucune sélection.

Procédure générale

1. Lancez la commande SPLINE.

Vous êtes invité : premier point de spline :

2. Spécifiez un point.

Vous êtes invité : Point suivant.

3. Spécifiez un point.

Vous êtes invité : Définir le point suivant ou [Fermer/Ajuster la tolérance/Annuler] :

4. (option) Répétez l'étape 3 pour sélectionner d'autre points.

5. Clic droit pour arrêter d'ajouter plus de points.

Vous êtes invité : Sélectionnez le point de départ de la tangente :

Une ligne tangente à la spline s'affiche dynamiquement à partir du point de départ de la spline.

6. Cliquez pour définir la courbe de départ de la spline.

Vous êtes invité : Sélectionnez le point de tangente finale :

Une ligne tangente à la spline s'affiche dynamiquement à partir de l'extrémité de la spline.

7. Cliquez pour créer la spline.