Bänder zeichnen

Bändern sind 4-seitige gefüllte Objekte, die mit zwei parallelen Seiten erstellt werden. Wenn Sie eine Reihe von Bändern erstellen, sind sie in einer L-Form miteinander verbunden.

Das Werkzeug Band ist verfügbar:

• Im Menü Zeichnen
  • Im Multifunktionsleisten Panel Zeichnen

Die Standard Bandbreite wird über die Systemvariable TRACEWID gespeichert.

Allgemeines Verfahren

1. Starten Sie den Befehl BAND.

Sie werden aufgefordert: Bandbreite <aktuelle Breite>:

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um die aktuelle Breite zu übernehmen.
    • Geben Sie einen Wert ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.
    • Definieren Sie eine neue aktuelle Breite grafisch, indem Sie auf zwei Punkte klicken.

Sie werden aufgefordert: Bandbeginn:

3. Geben Sie den Startpunkt des Bandes an.

Sie werden aufgefordert: Nächster Punkt:

4. Geben Sie den Endpunkt des ersten Bandes.

Eine Linie gibt die Richtung des ersten Bandes an.

Die Richtung des zweiten Bandes wird dynamisch angezeigt.

5. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um das Band zu erstellen.
    • Geben Sie den Endpunkt des nächsten Bandes an.
  6. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Wiederholen Sie Schritt 5, um weitere Bänder hinzuzufügen.
    • Rechtsklick zum Beenden.
Note: Wenn die Systemvariable FILLMODE deaktiviert ist, werden alle gefüllten Objekte, wie z. B. Bänder, als Umrisse angezeigt und gedruckt.