Dessiner des traces.

Les traces sont des entités remplies à 4 côtés, créées avec deux côtés parallèles. Lorsque vous créez une série de traces, elles sont connectées en L les unes aux autres.

L'outil Tracer est disponible sur

• le menu Dessiner.
  • le panneau de ruban Dessiner.

Le gabarit par défaut est enregistré via la variable système TRACEWID.

Procédure générale

1. Lancez la commande TRACER.

Vous invite : Largeur de la trace <largeur courante>:

2. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Cliquez à droite pour accepter la largeur courante.
    • Saisissez une valeur, puis appuyez sur Entrée.
    • Définissez graphiquement une nouvelle largeur courante en cliquant sur deux points.

Vous invite : Origine de la trace :

3. Spécifiez le point de début du traçage.

Vous invite : Point suivant.

4. Spécifiez le point final de la première trace.

Une ligne indique la direction de la première trace.

La direction de la deuxième trace s'affiche dynamiquement.

5. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Faites un clic droit pour créer la trace.
    • Spécifiez l'extrémité du traçage suivant.
  6. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Répétez l'étape 5 pour continuer à ajouter des traces.
    • Clic droit pour arrêter.
Note: Lorsque la variable système FILLMODE est désactivée, toutes les entités remplies, telles que les traces, s'affichent et s'impriment sous forme de contours.