Abdeckungen zeichnen

Eine Abdeckung ist eine polygonale Fläche, der die darunter liegenden Objekte mit der aktuellen Hintergrundfarbe ausblendet. Am häufigsten werden Abdeckungen verwendet, um einen Teil einer Zeichnung aus Gründen der Übersichtlichkeit zu maskieren. Sie können beispielsweise Text zu einem komplizierten Teil einer Zeichnung hinzufügen. Mit eine Abdeckung kann dann eine Fläche hinter dem Text maskiert werden, um die Lesbarkeit des Textes zu verbessern.

Die Option Rahmen des Befehl ABDECKEN setzt den Wert der Systemvariable WIPEOUTFRAME, die steuert, ob die Umrisse der Abdeckung angezeigt oder nicht angezeigt werden und ob sie gedruckt werden oder nicht.

Note: Abdeckungen verbergen nur bereits vorhandene Objekte. Verwenden Sie die Option In den Vordergrund bringen des Befehls ZEICHREIHENF, um alle Objekte auszublenden.

Das Werkzeug Abdeckung ist verfügbar:

• Im Menü Zeichnen
  • Im Werkzeugkasten Zeichnen
  • Im Multifunktionsleisten Panel Zeichnen
  • In der Registerkarte Zeichnen des Keine Auswahl Quad

Allgemeines Verfahren

1. Starten Sie den Befehl ABDECKEN.

Sie werden aufgefordert: Startpunkt eingeben oder [Polylinie/Rahmen]:

2. Geben Sie einen Punkt ein.

Sie werden aufgefordert: Definiere den nächsten Punkt:

3. Geben Sie einen Punkt ein.

Sie werden aufgefordert: Nächsten Punkt angeben oder [Zurück]:

4. Geben Sie einen Punkt ein.

Sie werden aufgefordert: Nächsten Punkt angeben oder [Zurück/Schließen]:

5. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Geben Sie weiterhin Punkte an.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste oder wählen Sie Schließen, um zu beenden.

So erzeugen Sie eine Abdeckung aus einer Polylinie

1. Starten Sie den Befehl ABDECKEN.

Sie werden aufgefordert: Startpunkt eingeben oder [Polylinie/Rahmen]:

2. Wählen Sie die Option Polylinie.

Sie werden aufgefordert: Wählen Sie eine geschlossene Polylinie [auswahl-optionen (?)]:—

3. Wählen Sie eine geschlossene Polylinie, die nur aus Liniensegmenten besteht.

Sie werden aufgefordert: Ausgewählte Polylinie löschen? [Ja/Nein] <Nein>:

4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Drücken Sie die Eingabetaste, um die Polylinie beizubehalten.
    • Wählen Sie Ja, um die Polylinie zu löschen.