Coberturas no desenho

Uma cobertura (wipeout) é uma área poligonal que oculta as entidades subjacentes usando a cor de fundo atual. Mais comumente, as coberturas são usadas para mascarar parte de um desenho para maior clareza. Por exemplo, você pode querer adicionar texto a uma parte complicada de um desenho. Uma cobertura (wipeout) pode ser usado para mascarar uma área atrás do texto, para aumentar a sua legibilidade.

A opção Quadro do comando COBERTURA define o valor da variável de sistema WIPEOUTFRAME, que controla se os contornos da cobertura são exibidos ou não, e se eles são impressos ou não.

Note: As coberturas ocultam somente entidades existentes. Use a opção Trazer para frente do comando ORDEMDES para ocultar todas as entidades.

A ferramenta Cobertura está disponível em:

• o menu Desenhar
  • a barra de ferramentas Desenhar
  • o painel da Faixa Desenhar
  • a aba Desenhar do Quad Sem Seleção

Procedimento geral

1. Inicie o comando COBERTURA.

Solicita a você: Especifique o ponto inicial ou [Polilinha/Quadros]:

2. Especifique um ponto.

Solicita a você: Especifique o próximo ponto:

3. Especifique um ponto.

Solicita a você: Especifique o próximo ponto ou [Desfazer]:

4. Especifique um ponto.

Solicita a você: Especifique o próximo ponto ou [Desfazer/Fechar]:

5. Siga um dos procedimentos:
    • Continue a especificar pontos.
    • Clique com o botão direito ou escolha Fechar para parar.

Para criar uma cobertura a partir de uma polilinha

1. Inicie o comando COBERTURA.

Solicita a você: Especifique o ponto inicial ou [Polilinha/Quadros]:

2. Escolha a opção Polilinha.

Solicita que você: selecione uma polilinha fechada [opções de seleção (?)]:

3. Selecione uma polilinha fechada, composta apenas por segmentos de linha.

Solicita a você: Excluir polilinha selecionada? [Sim/Não] <Não>:

4. Siga um dos procedimentos:
    • Pressione Enter para manter a polilinha.
    • Escolha Sim para excluir a polilinha.