Editar propriedades da entidade

As propriedades da entidade podem ser editadas no painel Propriedades ou usando o recurso Dicas de Rolagem.

Editar no painel Propriedades

O BricsCAD oferece um painel Propriedades como a paleta Propriedades no AutoCAD. Você pode acessá-lo com o comando PROPRIEDADES (alias PR), bem como outros métodos, como clicar duas vezes em um objeto.

As propriedades exibidas no painel dependem do(s) tipo de entidade que você selecionou. Quando múltiplas entidades são selecionadas na exibição das propriedades compartilhadas, o valor das propriedades compartilhadas que variam no conjunto de seleção, exibe *varia*.

Diferente do AutoCAD, o painel Propriedades no BricsCAD exibe o identificador Handle (somente-leitura) da entidade selecionada, o que pode ser útil para armazenar e recuperar para fins de programação.

Editar com Dicas de Rolagem

Quando Rollover Tips = Ligado (o campo RT na barra Status), uma seleção de propriedades da entidade será exibida no cursor. Clique em uma propriedade para editá-la.

Quando o Quad estiver Ligado, clique na barra de título do Quad para alternar entre Dicas de Rolagem e o menu do cursor Quad.

Clique o botão-direito no campo RT na barra de Status e escolha Personalizar... no menu de contexto, para abrir a caixa de diálogo Personalizar/Propriedades. Aqui você pode definir quais propriedades serão exibidas nas Dicas de Rolagem para cada tipo de entidade.