Bearbeiten von Objekteigenschaften

Objekteigenschaften können entweder in der Panel Eigenschaften oder mit Hilfe der Funktion Rollover Tipps bearbeitet werden.

Bearbeiten im Eigenschaften panel

BricsCAD bietet einen Eigenschaften Panel wie die Eigenschaften Palette in AutoCAD. Sie können sowohl mit dem Befehl EIGENSCHAFTEN (Alias: E, DDCHPROP, DDMODIFY, SCHAFT) als auch mit anderen Methoden wie einem Doppelklick auf ein Objekt darauf zugreifen.

Die im Panel angezeigten Eigenschaften hängen von den Objekttyp(en) ab, die Sie ausgewählt haben. Wenn mehrere Objekte in der Anzeige der gemeinsamen Eigenschaften ausgewählt sind, wird der Wert der gemeinsamen Eigenschaften, die zwischen dem ausgewählten Objekten variieren, mit *variiert* angezeigt.

Im Gegensatz zu AutoCAD, zeigt das Eigenschaften Panel in BricsCAD den Handle (schreibgeschützt) des ausgewählten Objekts an, was zum Speichern und Abrufen für Programmierzwecke nützlich sein kann.

Bearbeiten mit Rollover-Tipps

Wenn Rollover-Tipps = EIN (Feld RT in der Statusleiste), wird eine Auswahl von Objekteigenschaften am Cursor angezeigt. Klicken Sie auf eine Eigenschaft, um sie zu bearbeiten.

Wenn das Quad eingeschaltet ist, klicken Sie auf die Titelzeile Quad, um zwischen Rollover-Tipps und dem Quad-Cursor-Menü zu wechseln.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feld RT in der Statusleiste und wählen Sie Anpassen… im Kontextmenü, um den Dialog Anpassen / Eigenschaften zu öffnen. Hier können Sie festlegen, welche Eigenschaften in den Rollover Tipps für den jeweiligen Objekttyp angezeigt werden.