Modificare le proprietà delle entità

Le proprietà dell'entità possono essere modificate nel pannello Proprietà o utilizzando la funzione Proprietà Rapide.

Modificare le entità nel Pannello delle Proprietà

BricsCAD offre un pannello Proprietà simile alla tavolozzaProprietà di AutoCAD. È possibile accedervi con il comando PROPRIETA (alias PR) e con altri metodi come il doppio clic su un oggetto.

Le proprietà visualizzate nel pannello dipendono dal tipo o dai tipi di entità selezionate. Quando vengono selezionate più entità, nella visualizzazione delle proprietà condivise il valore delle proprietà condivise che variano nel gruppo di selezione, viene visualizzato con *Vari*.

A differenza di AutoCAD, il pannello Proprietà in BricsCAD mostra il Gestore (in sola lettura) dell'entità selezionata, che può essere utile da memorizzare e richiamare a scopo di programmazione.

Modificare le entità con le Proprietà Rapide

Quando le Proprietà Rapide sono attive (campo PR nella Barra di Stato), vicino al cursore vengono visualizzate alcune delle proprietà dell'entità. Cliccare su una proprietà per modificarla.

Quando il Quad è attivo, cliccare sulla barra del titolo del Quad per passare dalle Proprietà Rapide al menu del cursore Quad.

Cliccare il pulsante destro del mouse sul campo PR nella Barra di Stato e scegliere Personalizza… nel menu contestuale per aprire la finestra di dialogo Personalizza / Proprietà). Qui è possibile definire quali proprietà vengono visualizzate nelle Proprietà Rapide per ogni tipo di entità.