Edición de sombreados y rellenos degradados

Los sombreados y los rellenos degradados se pueden editar:

• En el panel Propiedades .
  • Usando el comando EDITSOMB, en un cuadro de diálogo.
  • Uso de herramientas en el grupo de comandos Editar en el Quad cuando se selecciona una entidad de relleno degradado o sombreado.

Para editar un sombreado o un relleno degradado, complete la barra de propiedades

1. Seleccione el sombreado o el relleno degradado en el dibujo.

Las propiedades de la entidad seleccionada se muestran en el panel Propiedades .

2. Seleccione la propiedad que desee editar en la barra Propiedades .

El campo de propiedad seleccionado se activa.

3. Edite la propiedad seleccionada.
  4. Presione la tecla Esc para dejar de editar el sombreado.
Note:
  • Cuando se seleccionan varios sombreados o rellenos degradados, las propiedades que son diferentes se muestran como *varía*. Si edita dicha propiedad, los cambios se aplican a toda la selección.
  • Las propiedades de tipo de línea, escala de tipo de línea y grosor de línea se aplican solo a los tipos de patrones Definidos por el usuario.

Para editar un sombreado o relleno degradado en un cuadro de diálogo

La herramienta Editar sombreado está disponible en:

• el menú Modificar
  • la barra de herramientas Modificar
  • el panel de cinta Modificar
  1. Haz una de las siguientes cosas:
    • Inicie el comando EDITSOMB.

Seleccione una entidad de sombreado o degradado.

• Haga doble clic en una entidad de relleno degradado o sombreado.

Aparecerá el cuadro de diálogo Editar sombreados .

2. Edite las propiedades y la configuración.

Los cambios se aplican en tiempo real.

3. Haga clic en el botón Aceptar para aceptar los cambios.

Para editar un sombreado o un relleno de degradado con Quad

1. Detenga el cursor en el sombreado o relleno degradado.

Se muestra el Quad.

2. Mueva el cursor al Quad.
  3. (opción) En la pestaña Editar , haga clic en el botón Agregar bucle .

Se le solicitará: especifique un punto interno o [Seleccione entidades/Deshacer]:

• Haga clic dentro de un área cerrada,

o

Escriba S y luego presione Entrar para seleccionar entidades.

• Haga clic derecho o presione Entrar para concluir.
  4. (opción) En la pestaña Editar , haga clic en el botón Eliminar bucle .

Se resaltan los límites del sombreado seleccionado.

Se le solicita: seleccionar entidades:

• Haga clic en los límites que desea eliminar.
    • Haga clic derecho o presione Entrar para concluir.
  5. (opción) En la pestaña Editar , haga clic en el botón Enviar al fondo .

Todos los sombreados del dibujo se envían detrás de otras entidades.

6. (opción) En la pestaña Editar , haga clic en el botón Coincidencia .

Se le solicita: seleccione entidades para copiar propiedades o [Configuración/opciones de selección (?)]:

• Seleccione las entidades de sombreado para copiar las propiedades.
    • Haga clic derecho o presione Entrar para concluir.
  7. (opción) En la pestaña Dibujar , haga clic en el botón Generar límite .

Se genera el límite del sombreado.