Configurar criação de Entidades.

As configurações e preferências padrão para criar entidades de desenho são especificadas pelas variáveis do sistema.

Você pode visualizar e modificar essas variáveis:

• Na caixa de diálogo Configurações. Expanda Desenho > Criação de entidade No topo da lista, as propriedades gerais como cor, tipo de linha, e camada, são exibidas. Abaixo dessas, as configurações para propriedades específicas de entidade são exibidas.
  • No nó Geral do painel Propriedades quando nada estiver selecionado.

As configurações de Geral são:

• Cor: Define a cor da entidade. Padrão = PorCamada.
  • Camada: Define a camada atual.
  • Tipo de linha: Define o tipo de linha atual. Padrão = PorCamada.
  • Escala de tipo de linha: Define a escala de tipo de linha atual. Padrão = 1.
  • Espessura da linha: define a atual espessura da linha. Padrão = PorCamada.
  • Transparência: Define a transparência atual. Padrão = PorCamada.
  • Elevação: Especifica a altura (valor-Z) acima do plano-XY do sistema de coordenadas atual (WCS ou UCS). Padrão = 0.
Note: A maioria das configurações de criação de entidades são salvas no desenho, então elas só se aplicam ao desenho atual. Se você quiser ajustar essas configurações para todos os seus desenhos futuros, edite seu(s) desenho de template padrão, e ajuste as configurações lá. Os desenhos de template são melhor salvos na pasta salva através da configuração TEMPLATEPATH. A variável de sistema BASEFILE especifica o caminho e o nome do arquivo de template padrão.