Objekt Erzeugungs Einstellungen

Die Standardeinstellungen und Präferenzen für die Erstellung von Zeichnungsobjekten werden durch Systemvariablen festgelegt.

Sie können diese Variablen anzeigen und ändern:

• Im Dialog Einstellungen. Erweitern Sie Zeichnen > Objekterstellung. Am Anfang der Liste werden allgemeine Eigenschaften wie Farbe, Linientyp und Layer angezeigt. Darunter werden die Einstellungen für objektspezifische Eigenschaften angezeigt.
  • Im Knoten Allgemein des Eigenschaften Panel, wenn nichts ausgewählt ist.

Die Einstellungen für Allgemein sind:

• Farbe: Legt die Farbe des Objekts fest. Standard = VonLayer.
  • Layer: Legt den aktuellen Layer fest.
  • Linientyp: Legt den aktuellen Linientyp fest. Standard = VonLayer.
  • Linientypfaktor: Legt den aktuellen Linientypfaktor fest. Voreinstellung = 1.
  • Linienstärke: Legt die aktuelle Linienstärke fest. Standard = VonLayer.
  • Transparenz: Legt die aktuelle Transparenz fest. Standard = VonLayer.
  • Erhebung: Spezifiziert die Höhe (Z-Wert) über der XY-Ebene des aktuellen Koordinatensystems ( WKS oder BKS). Voreinstellung = 0.
Note: Die meisten Einstellungen für die Erstellung von Objekten werden in der Zeichnung gespeichert, sodass sie nur für die aktuelle Zeichnung gelten. Wenn Sie diese Einstellungen für alle Ihre zukünftigen Zeichnungen anpassen möchten, bearbeiten Sie Ihre Standardvorlage(n) und passen Sie die Einstellungen dort an. Vorlagenzeichnungen werden am besten in dem über die Einstellung TEMPLATEPATH gespeicherten Ordner gespeichert. Die Systemvariable BASEFILE spezifiziert den Pfad und den Namen der Standardvorlagendatei.