Paramètres de création d'entités

Les paramètres par défaut et les préférences pour créer des entités de dessin sont spécifiés par des variables système.

Vous pouvez afficher et modifier ces variables :

• Ouvre la boîte de dialogue Paramètres. Développez Dessin > Création d'entité. En haut de la liste, des propriétés générales telles que la couleur, le type de ligne et la couche s'affichent. Ci-dessous, les paramètres des propriétés spécifiques à l'entité s'affichent.
  • Dans le nœud Général du panneau des Propriétés, lorsque rien n'est sélectionné.

Les paramètres Général sont les suivants :

• Couleur : définit la couleur de l'entité. Valeur par défaut = ParCalque.
  • Calquee : Définit le calque courant.
  • Linetype : Définit le type de ligne courant. Valeur par défaut = ParCalque.
  • Echelle de type de ligne : définit l'échelle de type de ligne actuelle. Valeur par défaut = 1.
  • Épaisseur ligne : Définit l'épaisseur de ligne actuelle. Valeur par défaut = ParCalque.
  • Transparence : Définit la transparence actuelle. Valeur par défaut = ParCalque.
  • Élévation : Spécifie la hauteur (valeur Z) au-dessus du plan XY du système de coordonnées actuel (SCG ou SCU). Valeur par défaut = 0.
Note: La plupart des paramètres de création d'entités sont enregistrés dans le dessin, ils ne s'appliquent donc qu'au dessin actuel. Si vous souhaitez ajuster ces paramètres pour tous vos futurs dessins, modifiez vos dessin(s) gabarit par défaut et ajustez les paramètres à cet endroit. Il est préférable d'enregistrer les dessins gabarit dans le dossier enregistré par le biais du paramètre TEMPLATEPATH. La variable système BASEFILE spécifie le chemin d'accès et le nom du fichier gabarit par défaut.