Tipo de línea de entidades

Puede utilizar diferentes tipos de línea para diferenciar el propósito de una línea de otra. Un tipo de línea consta de un patrón repetido de puntos, rayas o espacios en blanco. Los tipos de línea determinan la apariencia de las entidades tanto en la pantalla como cuando se imprimen.

De forma predeterminada, cada dibujo tiene al menos tres tipos de línea: Continua, PorCapa y PorBloque. Su dibujo también puede contener una cantidad ilimitada de tipos de línea con nombre.

Las definiciones de tipos de línea se guardan en el dibujo. Los nuevos tipos de línea se importan de otros dibujos o se cargan desde un archivo de tipo de línea (*.lin). El archivo fuente de tipo de línea que se utiliza de forma predeterminada está controlado por la variable del sistema MEASUREMENT:

• MEASUREMENT = ACTIVADO usa Iso.lin: Las definiciones de tipos de línea se expresan en mm.
  • MEASUREMENT = APAGADO: Predeterminado.lin: Las definiciones de tipos de línea se expresan en pulgadas.

Las nuevas entidades se dibujan utilizando el tipo de línea actual establecido por la variable del sistema CELTYPE.

Las opciones para configurar el tipo de línea son:

• PorCapa: Entidades adoptan el tipo de línea de su capa. Esto le permite cambiar el tipo de línea de todas esas entidades ajustando el tipo de línea de la capa.
  • PorBloque: Entidades dibujadas como líneas continuas hasta que las incluyas en un bloque. Luego, las entidades heredan la configuración de tipo de línea de la entidad de bloque cuando inserta el bloque en un dibujo.
  • Tipo de línea con nombre: Continua o uno de los tipos de línea guardados en el dibujo.

Escala tipo de línea

Los tipos de línea no continua consisten en líneas, espacios y puntos unidos en una variedad de patrones. En tipos de línea complejos también se puede incluir texto o formas.

En la definición del tipo de línea, la longitud de las líneas y los espacios se definen en pulgadas (default.lin). o mm (iso.lin). Si las unidades de dibujo son diferentes de pulgadas o mm, es necesario escalar los tipos de línea. La escala del tipo de línea está controlada por la variable del sistema LTSCALE, que debe configurarse con respecto a las unidades de dibujo (DU):

Unidades de dibujo LTSCALE
Imperial (MEASUREMENT = APAGADO)
Pulgada 1
Pie 1/12
Métrico (MEASUREMENT = Activado)
mm 1
cm 0.1
m 0.001

BricsCAD siempre pondrá un guión al principio y al final de una línea, polilínea, arco o spline. El patrón de tipo de línea también está bien centrado, de modo que ambos extremos de la entidad se ven iguales.

Generación de polilíneas

Los tipos de línea se generan normalmente de vértice a vértice ( 0). Las polilíneas cuyos vértices están muy juntos podrían representarse como una línea continua, si el patrón de tipo de línea no encaja entre dos vértices posteriores. La variable del sistema PLINEGEN soluciona este problema: cuando se establece en 1 o en ON, el tipo de línea se dibuja de un extremo de la polilínea al otro extremo, en lugar de de vértice a vértice.

La misma polilínea dibujada con PLINEGEN activado (izquierda) y desactivado (derecha).

Escala de tipos de línea de espacio papel

La variable de sistema PSLTSCALE controla la escala del tipo de línea en diseños de espacio papel.

Si está activado, la escala del tipo de línea es independiente de la escala de la ventana gráfica.

En general, es mejor configurar PSLTSCALE en activado. Tenga en cuenta que esta variable se puede configurar por diseño.

Espacio modelos del tipo de línea

La variable de sistema MSLTSCALE controla la escala del tipo de línea en el espacio modelo.

Si está activado, la escala de anotación actual (variable de sistema CANNOSCALE) se aplica a los tipos de línea en el espacio modelo.

Es mejor desactivar MSLTSCALE. Puede resultar útil activarlo al imprimir desde el espacio modelo.

Configurar el tipo de línea actual

Haz una de las siguientes cosas:

• En el panel Propiedades, seleccione Tipo de línea .

Asegúrese de que no haya ninguna entidad seleccionada.

Elija un tipo de línea en la lista desplegable.

• En la barra de herramientas Propiedades de la entidad , haga clic en la flecha hacia abajo junto al campo Tipo de línea y luego elija un tipo de línea en la lista desplegable.

• Haga clic derecho en el campo Tipo de línea en la Barra de Estado y luego elija un tipo de línea en el menú contextual.

Agregar un nuevo tipo de línea

1. Haz una de las siguientes cosas:

• Inicie el comando TIPOLIN y luego elija la opción Nuevo .
    • Seleccione Tipo de línea en el panel Propiedades, luego haga clic en la flecha hacia abajo y elija Cargar...

Aparece el cuadro de diálogo Cargar tipos de línea.

2. (opción) Haga clic en el botón Archivo... para cargar un archivo fuente de tipo de línea diferente.

3. Seleccione uno o más tipos de línea en el cuadro de diálogo Cargar tipos de línea.

Mantenga presionada la tecla Ctrl para agregar o eliminar tipos de línea.

4. Haga clic en el botón OK

Configurar la escala del tipo de línea de la entidad

1. En el panel Propiedades, seleccione Escala de tipo de línea.

Asegúrese de que no haya ninguna entidad seleccionada.

2. Escriba un nuevo valor en el campo Escala de tipo de línea.

El valor de la escala de tipo de línea se guarda a través de la variable del sistema CELTSCALE. Es mejor establecer esta variable en 1, excepto para tipos de línea especiales, como BATTING o GAS_LINE, que probablemente deban escalarse.

Note: La escala de tipo de línea de entidad se aplica únicamente a entidades nuevas.