Variables de sistema de sombreado y degradado

Las variables del sistema pueden establecerse mediante el cuadro de diálogo Configuración.

Nombre de la variable Título de la variable Descripción
MEASUREINIT Medida inicial Establece las unidades de dibujo como Imperial o Metric para nuevos dibujos creados (también controla qué patrones de trama de línea y archivos de tipo de línea se utilizan: ANSI para Imperial e ISO para unidades métricas).
MEASUREMENT Medición Establece las unidades de dibujo como imperiales o métricas para el dibujo actual. La medición controla si se utilizan archivos de tipo de línea y patrones de sombreado ANSI o ISO.
OSOPTIONS Opciones de captura a entidades Suprime los ajustes de entidad en ciertos tipos de entidad.

El valor se almacena como un código de bits utilizando la suma de los valores de todas las opciones seleccionadas.

ESTILO DE PUNTA Estilo de selección Controla la selección de grupos y sombreados asociativos.

El valor de PICKSTYLE se almacena como un código de bits utilizando la suma de los valores de todas las opciones seleccionadas.

Note: Ctrl-H conmuta PICKSTYLE 0/1 si es 0 o 1 y 2/3 si es 2 o 3.
PREVIEWFILTER Filtro de previsualización de selección Controla qué tipos de entidad se excluyen de la vista previa de selección.

El valor se almacena como un código de bits utilizando la suma de los valores de todas las opciones seleccionadas.

FILLMODE Modo de relleno Determina si se rellenan multilíneas, seguimientos, sólidos, tramas de línea (incluido relleno sólido) y polilíneas anchas.
GFANG Ángulo de relleno degradado Determina el ángulo de un relleno degradado.
GFCLR1 Relleno degradado de color primario El primer color de un relleno degradado.
GFCLR2 Gradiente de relleno de color secundario. El segundo color de un relleno degradado.
GFCLRLUM Nivel de tinte de relleno degradado Controla la intensidad del tinte en un relleno degradado de un color.
GFCLRSTATE Número de colores para un relleno degradado Define el número de colores (uno o dos) de un relleno degradado.
GFNAME Nombre de relleno de degradado Determina el patrón de un relleno degradado.
GFSHIFT Cambio de gradiente de llenado Especifica si el patrón en un relleno de degradado está centrado o desplazado hacia arriba y hacia la izquierda.
HPANG Patrón ángulo de sombreado Almacena el ángulo del patrón de sombreado.
HPANNOTATIVE Patrón de sombreado anotativo Controla si un nuevo patrón de sombreado es anotativo.
HPASSOC Asociatividad de patrones de sombreado Determina si los nuevos patrones de sombreado y los rellenos degradados son asociativos o no.

Los sombreados asociativos y los rellenos de degradado se actualizan automáticamente cuando cambian sus límites.

HPBACKGROUNDCOLOR Color de fondo de sombreado por defecto Color de fondo de un sombreado.

Introduzca '.' para ninguno

HPBOUNDRETAIN Retener contorno del patrón de sombreado Determina si los comandos HATCH/SOMBCONT crearán entidades de contorno.
HPBOUND Contorno del patrón de sombreado Determina el tipo de entidad (región o polilínea) creada por SOMBCONT y CONTORNO.
HPCOLOR Color por defecto de la escotilla El color de primer plano de un sombreado.

Introduzca '.' para utilizar el color actual, definido en CECOLOR.

HPDOUBLE Duplicado del patrón de sombreado Controla si los patrones definidos por el usuario crean un sombreado solo o un sombreado cruzado.
HPDRAWORDER Orden de dibujo de patrón de sombreado Establece el orden de dibujo de las tramas de línea y los rellenos degradados. La configuración Orden de dibujo del cuadro de diálogo Sombreado y Degradado se guarda aquí.
HPGAPTOL Tolerancia de huecos en patrones de sombreado Especifica una tolerancia que se utilizará cuando las entidades no estén completamente cerradas al generar un límite para SOMBCONT o CONTORNO. La configuración de Tolerancia del cuadro de diálogo Sombreado y Degradado se guarda aquí.

El valor por defecto es 0: la tolerancia la establece la aplicación, basándose en el tamaño de la vista actual. Cuando se acerca de cerca, la detección de límites fallará; cuando se aleja aún más para que la curva de nivel se cierre, se detectará el límite. Los valores mayores que 0 definen la brecha máxima en las unidades de dibujo.

Se aceptan valores entre 0 y 5000.

HPISLANDDETECTION Hatch detección isla de patrón Especifica el procesamiento de islas dentro del límite de sombreado.
HPLAYER Nuevo Sombreado de capa predeterminado Almacena la capa por defecto para nuevos sombreados.
HPLINETYPE Patrón tipo de línea sombreado Controla la visualización de tipos de línea no continuos en objetos de trama. Cuando está desactivado (0, predeterminado), los tipos de línea se mostrarán continuos, ignorando el tipo de línea asignado. Cuando está activado (1), se aplicarán tipos de línea discontinuos. (No recomendado, disminuye el rendimiento. En su lugar, puede elegir un patrón de sombreado predefinido con un tipo de línea discontinua).
HPMAXÁREAS Modo de relleno para sombreados dispersos Controla cómo se rellenan los sombreados dispersos.
PUNTOS DE CONTORNO HPMAX Número máximo de puntos en un contorno de sombreado Especifica el número máximo de puntos en un contorno (perfil) que puede contener una entidad de sombreado y seguir renderizándose. Las tramas no se representan si el número de puntos supera el valor especificado.

Se aceptan valores entre 0 y 10000000. El valor predeterminado de esta variable es 100000. Al establecer en 0 se deshabilita la comprobación, es decir, no se utiliza la variable.

NOMBREHP Nombre del patrón de sombreado Almacena el nombre del patrón de sombreado por defecto.
HPOBJADVERTENCIA Advertencia de entidades de patrones de sombreado Especifica cuántas entidades de contorno de sombreado pueden ser seleccionadas antes de que aparezca un mensaje de advertencia.

Se aceptan valores entre 1 y 100000000. El valor predeterminado de esta variable es 10000.

HPORIGIN Origen del patrón de sombreado Almacena el punto origen para nuevos sombreados, relativo al SCP actual.
HPSCALE Escala del patrón de sombreado Almacena el factor de escala patrón de sombreado.
HPSEPARATE Patrón sombreado separado Determina si el comando HATCH crea una entidad de patrón de sombreado simple o entidades separadas si se selecionan varios contornos de sombreado.
HPSPACE Espaciado patrón sombreado Establece el espaciado de líneas de patrones de sombreado en patrones de sombreado definidos por el usuario.
HPTRANSPARENCY Transparencia predeterminada para nuevos sombreados Almacena el nivel de transparencia predeterminado para las tramas de línea nuevas.

Se aceptan los siguientes valores: '.' (para 'usar actual', el valor predeterminado), ByLayer, ByBlock, 0 (totalmente opaco) y 1-90 (porcentaje de transparencia).

MAXHATCH Máximo número de trazos en sombreados Especifica el número máximo de líneas en un patrón de sombreado. Los sombreados los cuales el número de líneas excede el máximo no se pueden crear.

Se aceptan valores entre 100 y 10 millones. El valor predeterminado de esta variable es 100000.

MIRRHATCH Espejo del patrón del sombreado Determina si el comando SIMETRIA refleja los patrones de sombreado.
SRCHPATH Ruta de soporte de búsqueda de archivos Especifica las carpetas para buscar fuentes de texto, archivos de personalización, plugins, dibujos para insertar, tipos de línea y patrones de trama que no están en la carpeta actual. Las rutas de búsqueda están separadas por punto y coma (;).
PdfImportVectorGeometry Geometría vectorial Ignorar o Importar geometría vectorial. Los tipos de datos geométricos de PDF incluyen rutas lineales, curvas Beziér y áreas rellenas sólidas, que se importan como polilíneas, y sólidos 2D o sombreados rellenos sólidos. Dentro de una tolerancia, las curvas que se asemejan a arcos, círculos y elipses se interpolan como tales. Los sombreados estampados se importan como muchos objetos separados.
PdfImportarSólidoRellenos Rellenos sólidos Ignorar o importar áreas rellenas sólidas. Si estas áreas rellenas se exportaron originalmente a formato PDF desde AutoCAD® , las áreas sólidas incluirían sombreados rellenos sólidos, sólidos 2D, objetos de eliminación, polilíneas anchas y puntas de flecha triangulares.
Note: Nota: A las tramas de línea rellenas de sólidos se les asigna una transparencia del 50% para que los objetos en la parte superior o inferior se puedan ver fácilmente
PdfImportConvertSolidsToHatch Convertir rellenos sólidos en escotillas Convierte objetos sólidos 2D en tramas de línea rellenas de sólidos.