Variabili di sistema del tratteggio e sfumatura

Le variabili di sistema possono essere impostate mediante la finestra di dialogo Impostazioni.

Nome Variabile Titolo Variabile Descrizione
MEASUREINIT Unità di misura iniziale Imposta unità di disegno come Imperiali o Metriche per la creazione dei nuovi disegni (ed anche i file di modelli di tratteggio e tipolinea che devono essere utilizzati: ANSI per unità Imperiali e ISO per unità Metriche).
MEASUREMENT Misurazione Imposta le unità di disegno per il disegno corrente come Imperial o Metrico. La misurazione controlla se vengono utilizzati i file ANSI o ISO del modello di tratteggio e del tipo di linea.
OSOPTIONS Opzioni snap ad entità Sopprime gli snap ad entità su alcuni tipi di entità.

Il valore viene memorizzato come un bitcode utilizzando la somma dei valori di tutte le opzioni selezionate.

PICKSTYLE Stile di selezione Controlla la selezione dei gruppi e dei tratteggi associativi.

Il valore di PICKSTYLE viene memorizzato come un codice bit utilizzando la somma dei valori di tutte le opzioni selezionate.

Note: Ctrl+H alterna PICKSTYLE 0/1 se 0 o 1 e 2/3 se 2 o 3
PREVIEWFILTER Filtro anteprima selezione Controlla quali tipi di entità sono esclusi dall'anteprima della selezione.

Il valore viene memorizzato come un bitcode utilizzando la somma dei valori di tutte le opzioni selezionate.

FILLMODE Modalità Riempimento Determina se vengono riempite le multilinee, tracce, solidi, tratteggi (inclusi riempimenti solidi) e polilinee.
GFANG Angolo riempimento sfumato Determina l'angolo di un riempimento sfumato.
GFCLR1 Colore primario riempimento sfumato Il primo colore di un riempimento sfumato.
GFCLR2 Colore secondario riempimento sfumato Il secondo colore di un riempimento sfumato.
GFCLRLUM Livello della tinta del riempimento sfumato Controlla l'intensità della sfumatura in un riempimento sfumato monocromatico.
GFCLRSTATE Numero di colori per un riempimento sfumato Definisce il numero di colori (uno o due) per un riempimento sfumato.
GFNAME Nome del riempimento sfumato Determina il motivo di un riempimento sfumato.
GFSHIFT Spostamento del riempimento sfumato Specifica se il motivo in un riempimento sfumato è centrato o spostato verso l'alto e verso sinistra.
HPANG Angolo modello tratteggio Salva l'angolo del tratteggio.
HPANNOTATIVE Modello di tratteggio annotativo Controlla se un nuovo modello di tratteggio è annotativo.
HPASSOC Associatività modello tratteggio Determina se i nuovi modelli di tratteggio e i riempimenti sfumati sono associativi o meno.

I tratteggi associativi e i riempimenti sfumati vengono aggiornati automaticamente quando i loro confini cambiano.

HPBACKGROUNDCOLOR Colore di sfondo predefinito tratteggio Il colore di sfondo di un tratteggio.

Immettere "." per nessuno.

HPBOUNDRETAIN Mantieni il contorno del modello di tratteggio Determina se i comandi TRATTEGGIO/PTRATT creeranno le entità di contorno.
HPBOUND Contorno modello tratteggio Determina il tipo di entità (polilinea o regione) creata da PTRATT e CONTORNO.
HPCOLOR Colore predefinito del tratteggio Il colore di primo piano di un tratteggio.

Immettere '.' per utilizzare il colore corrente, come definito in CECOLOR.

HPDOUBLE Modello tratteggio doppio Controlla se i modelli definiti da utente creano un tratteggio singolo o un tratteggio doppio.
HPDRAWORDER Ordine di visualizzazione modello tratteggio Imposta l'ordine di visualizzazione dei tratteggi e dei riempimenti sfumati. L'impostazione dell'Ordine di Visualizzazione dalla finestra di dialogo Tratteggio e Sfumatura viene salvata qui.
HPGAPTOL Tolleranza intervallo modello tratteggio Definisce una tolleranza da utilizzare quando le entità non sono completamente chiuse quando si genera un confine per PTRATT o CONTORNI. L'impostazione della Tolleranza della finestra di dialogo Tratteggio e Sfumatura viene salvata qui.

Il valore predefinito è 0: la tolleranza viene impostata dall'applicazione, in base alle dimensioni correnti della vista. Quando si esegue lo zoom avanti, il rilevamento contorni non riesce; quando si esegue lo zoom indietro in modo che il contorno sembri chiuso, il contorno viene rilevato. I valori maggiori di 0 definiscono lo scarto massimo in unità di disegno.

Sono accettati valori compresi tra 0 e 5000.

HPISLANDDETECTION Rilevamento isole modello tratteggio Specifica l'elaborazione delle isole all'interno del contorno del tratteggio.
HPLAYER Layer predefinito per i nuovi tratteggi Memorizza il layer predefinito per i nuovi tratteggi.
HPLINETYPE Tipolinea del modello di tratteggio Controlla la visualizzazione di tipilinea non continui negli oggetti tratteggio. Quando è disattivato (0, valore predefinito), i tipilinea vengono visualizzati in modo continuo, ignorando il tipo di linea assegnato. Quando è attivo (1), verranno applicati i tipi di linea non continui. (Non consigliato, riduce le prestazioni. È possibile scegliere un modello di tratteggio predefinito con un tipo di linea non-continuo).
HPMAXAREAS Modalità di riempimento per tratteggi troppo larghi Controlla come vengono riempiti i tratteggi troppo larghi.
HPMAXCONTOURPOINTS Numero massimo di punti su un contorno di tratteggio Specifica il numero massimo di punti su un contorno (polilinea di contorno) che un'entità tratteggio può contenere e continuare a essere renderizzata. I tratteggi non vengono visualizzati se il numero di punti supera il valore specificato.

Sono accettati valori compresi tra 0 e 10000000. Il valore predefinito di questa variabile è 100000. Impostazione su 0 disabilita il controllo, vale a dire che la variabile non viene utilizzata.

HPNAME Nome del modello tratteggio Salva il nome del modello di tratteggio predefinito.
HPOBJWARNING Notifica oggetto pattern tratteggio Specifica quante entità tratteggio bordo possono essere selezionate prima di far apparire un messaggio di avvertimento.

Sono accettati valori compresi tra 1 e 100000000. Il valore predefinito di questa variabile è 10000.

HPORIGIN Origine modello tratteggio Salva il punto di origine per i nuovi tratteggi, relativo all'UCS corrente.
HPSCALE Scala modello tratteggio Salva il fattore di scala pattern tratteggio.
HPSEPARATE Modello tratteggio separato Determina se il comando HATCH crea un unico oggetto tratteggio o oggetti separati quando i contorni selezionati sono diversi.
HPSPACE Spaziatura modello tratteggio Imposta la spaziatura linee pattern tratteggio per i pattern tratteggio definiti da utente.
HPTRANSPARENCY Trasparenza predefinita per i nuovi tratteggi Memorizza il livello di trasparenza predefinito per i nuovi tratteggi.

Sono accettati i seguenti valori: '.' (per "usa corrente", il valore predefinito), DaLayer, DaBlocco, 0 (completamente opaco) e 1-90 (percentuale di trasparenza).

MAXHATCH Numero massimo di trattini per i tratteggi Specifica il numero massimo di trattini in un modello di tratteggio. Non è possibile creare tratteggi il cui numero superi il numero massimo di trattini.

Sono accettati valori compresi tra 100 e 10000000. Il valore predefinito di questa variabile è 100000.

MIRRHATCH Mirroring del modello di tratteggio Determina se il comando SPECCHIO specchia i modelli di tratteggio.
SRCHPATH Percorso di ricerca dei file di supporto Specifica le cartelle sulle quali cercare i caratteri di testo, i file di personalizzazione, i plug-in, i disegni da inserire, i tipilinea e i modelli di tratteggio non presenti nella cartella corrente. I percorsi di ricerca sono separati da punti e virgola (;).
PdfImportVectorGeometry Geometria vettoriale Ignorare o importare la geometria vettoriale. I tipi di dati geometrici PDF includono tracciati lineari, curve di Beziér e aree piene di solidi, che vengono importati come polilinee, e solidi 2D o tratteggi pieni di solidi. Entro una tolleranza, le curve che assomigliano ad archi, cerchi ed ellissi vengono interpolate come tali. I tratteggi modellati vengono importati come tanti oggetti separati.
PdfImportSolidFills Riempimenti Solidi Ignorare o importare aree a riempimento solido. Se queste aree riempite sono state originariamente esportate in formato PDF da AutoCAD®, le aree solide includono tratteggi a riempimento solido, solidi 2D, entità coprenti, polilinee larghe e punte di freccia triangolari.
Note: Nota: ai tratteggi a riempimento Solido viene assegnata una trasparenza del 50%, in modo che gli oggetti sopra o sotto siano facilmente visibili
PdfImportConvertSolidsToHatches Converti riempimenti solidi in tratteggi Converti oggetti solidi 2D in tratteggi pieni.