Variáveis de sistema de Hachura e Gradiente

Variáveis do sistema podem ser definidas utilizando a caixa de diálogo Configurações.

Nome da Variável Título de Variável Descrição
MEASUREINIT Medida inicial Define unidades de desenho como Imperial ou Métrica para desenhos novos ao ser criados (também controla quais padrões de hachura e tipos de linha são usados: ANSI para Imperial e ISO para unidades Métricas).
MEASUREMENT Medida Especifica as unidades do desenho como Imperial ou Métrica para o desenho atual. A medição controla se são usados os padrões ANSI ou ISO para padrões de hachura e arquivos de tipos de linha.
OSOPTIONS Opções do Snap a Entidade Suprime o snap a entidades em certos tipos de entidades.

O valor é armazenado como um 'bitcode' (código de bits) que usa a soma dos valores de todas as opções selecionadas.

PICKSTYLE Estilo do clique Controla a seleção de grupos e hachuras associativas.

O valor de PICKSTYLE é armazenado como um bitcode usando a soma dos valores de todas as opções selecionadas.

Note: Ctrl-H alterna entre PICKSTYLE 0/1 se estiver em 0 ou 1, e 2/3 se estiver em 2 ou 3.
PREVIEWFILTER Filtro da prévia da seleção Controla quais tipos de entidade são excluídos da visualização da seleção.

O valor é armazenado como um 'bitcode' (código de bits) que usa a soma dos valores de todas as opções selecionadas.

FILLMODE Modo preench Determina se multilinhas, traços, sólidos, hachuras (incluindo preenchimento sólido), e polilinhas largas, serão preenchidos.
GFANG Ang. preenchimento gradiente Determina o ângulo de um preenchimento em gradiente.
GFCLR1 Cor primária do preenchimento em gradiente A primeira cor na definição de um preenchimento em gradiente.
GFCLR2 Cor secundária de preenchimento gradiente A segunda cor de um preenchimento em gradiente.
GFCLRLUM Nível tonalidade do preenchimento gradiente Controla a intensidade de tonalidade em um preenchimento em gradiente de uma-cor.
GFCLRSTATE Número de cores para um preenchimento de gradiente Define o número de cores (uma ou duas) para um preenchimento de gradiente.
GFNAME Nome de preenchimento gradiente Determina o padrão de um preenchimento em gradiente.
GFSHIFT Deslocar preenchimento em gradiente Especifica se o padrão em um preenchimento em gradiente é centralizado ou é deslocado acima e à esquerda.
HPANG Angulo da hachura Armazena o ângulo do padrão de hachura.
HPANNOTATIVE Hachura anotativa Controla se um novo padrão de hachura é anotativo.
HPASSOC Associtividade da hachura Especifica se os novos padrões inseridos, de hachura e preenchimentos em gradiente, serão associativos ou não.

Hachuras associativas e preenchimentos em gradiente são atualizados automaticamente quando seus limites mudam.

HPBACKGROUNDCOLOR Cor da hachura de fundo padrão A cor de fundo de uma hachura.

Entre '.' para nenhuma.

HPBOUNDRETAIN Retém o limite do padrão de hachura Determina se os comandos HACHURA/HACHLIM irão criar entidades limite.
HPBOUND Borda da hachura Determina o tipo de entidade (região ou polilinha) criado por HACHLIM e LIMITE.
HPCOLOR Cor padrão da hachura A cor de primeiro plano de uma hachura.

Insira '.' para usar a cor atual, conforme definido em CECOLOR.

HPDOUBLE Duplicação da hachura Controle se os padrões criados-pelo-usuário criam uma hachura única, ou uma hachura cruzada.
HPDRAWORDER Ordem para desenhar a hachura Estabelece a ordem de desenho das hachuras e preenchimentos em gradiente. A configuração Ordem do Desenho da caixa de diálogo Hachura e Gradiente é salva aqui.
HPGAPTOL Tolerância para lacuna na hachura Especifica uma tolerância a ser usada quando entidades não estão completamente fechadas, ao gerar um limite para HACHLIM ou LIMITE. A configuração de Tolerância, na caixa de diálogo Hachura e Gradiente é salva nesta variável.

O valor padrão é 0: a tolerância é definida pela aplicação, com base no tamanho da vista atual. Quando visto em zoom, a detecção de limites vai falhar; ao reduzir a vista em zoom ainda mais, para que o contorno 'pareça' fechado, o limite vai ser detectado. Valores maiores que 0 definem a folga máxima, em unidades do desenho.

Valores entre 0 e 5000 são aceitos.

HPISLANDDETECTION Detecção de ilha em padrão de hachura Especifica as ilhas de processamento dentro do limite da hachura.
HPLAYER Camada padrão para novas hachuras Armazena a camada padrão para novas hachuras.
HPLINETYPE Tipo de linha do padrão de hachura Controla a exibição de tipos de linha não-contínuas em objetos de hachura. Quando Desligada (0, predefinição), os tipos de linha serão exibidos como linha contínua, ignorando o tipo de linha atribuído. Quando Ligado (1), serão aplicados tipos de linha não-contínuas. (Não recomendado, diminui o desempenho. Você pode escolher um padrão de hachura predefinido com um tipo de linha não-contínuo).
HPMAXAREAS Modo de preenchimento para hachuras esparsas Controla como hachuras esparsas são preenchidas.
HPMAXCONTOURPOINTS Número máximo de pontos em um contorno de hachura Especifica o número máximo de pontos em um contorno (perfil externo) que uma entidade de hachura pode conter, e ainda ser renderizada. Hachuras não são renderizadas se o número de pontos exceder o valor especificado.

Valores entre 0 e 10000000 são aceitos. O valor predefinido dessa variável é 100000. Definir como 0 desativa a verificação, ou seja, a variável não é usada.

HPNAME Nome da hachura Armazena o nome do hachura padrão.
HPOBJWARNING Aviso do objeto hachura Especifica quantas entidades limites de hachura podem ser selecionadas antes que apareça um aviso de erro.

São aceitos valores entre 1 e 100000000. O valor padrão dessa variável é 10000.

HPORIGIN Origem da hachura Armazena o ponto de origem para novas hachuras, relativo a UCS atual.
HPSCALE Escala da hachura Armazena o fator de escala do padrão de hachura.
HPSEPARATE Separar hachura Determina se o comando HACHURA cria um único objeto de padrão de hachura, ou objetos separados quando vários limites de hachura são selecionados.
HPSPACE Espaçamento da hachura Define o espaçamento entre as linhas do padrão de hachura definido-pelo-usuário.
HPTRANSPARENCY Transparência padrão para novas hachuras Armazena o nível predefinido de transparência, para novas hachuras.

Os seguintes valores são aceitos: "." (para "usar atual", predefinido), PorCamada, PorBloco, 0 (totalmente opaco) e 1-90 (percentagem de transparência).

MAXHATCH Número máx. traços de hachuras Especifica o número máximo de traços de um padrão de hachura. Hachuras em que o número de traços exceder esse número máximo de traços não podem ser criados.

Valores entre 100 e 10000000 são aceitos. O valor padrão dessa variável é 100000.

MIRRHATCH Espelhar padrão de hachura Determina se o comando ESPELHAR vai espelhar também os padrões de hachura.
SRCHPATH Caminho de procura para arquivo de suporte Especifica a(s) pasta para pesquisar fontes de texto, arquivos de personalização, plug-ins, desenhos a inserir, tipos de linha e padrões de hachura que não estão na pasta atual. Os caminhos de pesquisa são separados por ponto-e-vírgula (;).
PdfImportVectorGeometry Geometria vetorial Ignorar ou Importar geometria vetorial. Os tipos de dados geométricos em PDF incluem caminhos lineares, curvas Beziér e áreas com preenchimento sólido, que são importadas como polilinhas, e sólidos 2D ou hachuras com preenchimento sólido. Dentro de uma tolerância, curvas que se assemelham a arcos, círculos e elipses são interpoladas como tal. As hachuras padronizadas são importadas com o mesmo número de objetos separados.
PdfImportSolidFills Preench. sólidos Ignorar ou importar áreas com preenchimento sólido. Se essas áreas preenchidas foram originalmente exportadas ao formato PDF a partir do AutoCAD®, as áreas seriam preenchidas com hachuras sólidas, sólidos 2D, entidades de cobertura, polilinhas largas, e pontas de seta triangulares.
Note: Nota: Hachuras com preenchimento sólido recebem uma transparência de 50% para que as entidades sobre essas, ou abaixo dessas, possam ser facilmente vistas.
PdfImportConvertSolidsToHatches Converter preenchimentos sólidos em hachuras Converte objetos sólidos 2D em hachuras com preenchimento sólido.