Grosor de Línea

Los grosores de línea determinan qué tan gruesas o delgadas aparecen las entidades en la pantalla y/o cuando se imprimen.

El grosor de la línea se puede configurar por capa, por bloque, por defecto o en un valor específico.

Los grosores de línea se definen en milímetros o pulgadas, según la variable del sistema LWUNITS.

No puede asignar grosores de línea a planos, puntos, fuentes TrueType e imágenes rasterizadas.

Las opciones para configurar el grosor de la línea son:

• Por capa: el grosor de línea está determinado por la propiedad Grosor de línea de la capa actual. Cambiar la propiedad Grosor de línea de una capa afectará a todas las entidades que tengan su grosor de línea establecido PorCapa en esta capa.
  • PorBloque: las entidades creadas utilizando el grosor de línea PorBloque obtienen el grosor de línea predeterminado hasta que se incluyen en una definición de bloque. Luego, las entidades heredan el grosor de línea del bloque cuando inserta el bloque en un dibujo.
  • Predeterminado: el grosor de línea predeterminado se guarda a través de la variable del sistema LWDEFAULT. Cambiar el grosor de línea predeterminado afecta a todas las entidades en todo el dibujo que tienen el grosor de línea establecido en Predeterminado.

Variables de sistema

La variable de sistema CELWEIGHT define el grosor de línea para nuevas entidades.

La variable de sistema LWDEFAULT establece el valor del grosor de línea predeterminado.

La variable de sistema LWDISPLAY controla la visualización de grosores de línea. Haga clic en el campo LWT en la barra de estado para activar o desactivar la visualización del grosor de línea.

La variable de sistema LWDISPLAYSCALE controla la escala de visualización de los grosores de línea en la pestaña Modelo. Se aceptan valores entre 0 y 1.

Impresión de grosores de línea

Las entidades que utilizan un color de índice utilizarán grosores de línea cuando se impriman solo si la Tabla de colores (CTB) o el Estilo de trazado (STB) se define como Usar grosor de línea de objeto. De lo contrario, el grosor de la línea se define por el color de la entidad o el estilo de trazado.

Las entidades que utilizan un color verdadero siempre utilizan el grosor de línea del objeto cuando se imprimen.