Transparencia

La propiedad de transparencia permite controlar la transparencia de los objetos de dibujo. Puede establecer la transparencia para una selección de objetos o para todos los objetos que estén en la misma capa. La transparencia predeterminada para nuevos objetos está controlada por la variable de sistema CETRANSPARENCY. La transparencia predeterminada para sombreados y rellenos de degradado está controlada por la variable de sistema HPTRANSPARENCY.

La transparencia se puede utilizar para mejorar la visualización de sus dibujos, por ejemplo, para remarcar detalles o objetos menos importantes que se usan solo como referencia.

Las opciones para configurar la transparencia son:

• Por capa: aplique el valor de la propiedad de transparencia de la capa.

• Por bloque: las entidades creadas con la transparencia por bloque heredan la transparencia del bloque cuando inserta el bloque en un dibujo.

• Valor: se aceptan valores entre 0 (totalmente opaco) y 90.

El nivel de transparencia se limita al 90 % para evitar confusiones con las capas que están congeladas o desactivadas.

Impresión de transparencias

Las transparencias solo se imprimirán si la opción trazar transparencias está marcada en los cuadros de diálogo imprimir o configurar página.