Transparência

A propriedade Transparência permite controlar a transparência das entidades no desenho. Você pode configurar a transparência para uma seleção de entidades ou para todas as entidades numa mesma camada. A transparência padrão para novas entidades é controlada pela variável de sistema CETRANSPARENCY. A transparência padrão para Hachuras e Preenchimentos de gradiente é controlada pela variável de sistema HPTRANSPARENCY.

Transparência pode ser usada para melhorar a exibição de seus desenhos, por exemplo para reduzir ênfase em detalhes menos importantes ou entidades que são utilizadas apenas para referência.

As opções para definir a Espessura da linha são:

• PorCamada: aplicar o valor da propriedade transparência da camada.

• PorBloco: entidades criadas usando a transparência PorBloco herdam a transparência do bloco quando você insere o bloco em um desenho.

• Valor: valores entre 0 (totalmente opaco) e 90 são aceitos.

O nível de transparência é limitado a 90% para evitar confusão com camadas congeladas ou desativadas.

Imprimir transparências

As transparências serão impressas somente se a opção Plotar Transparências estiver marcada nas caixas de diálogo Print ou Config. Página.