Trabalhar com camadas

Você pode criar e gerenciar camadas na seção Camadas do Explorer do Desenho (comando EXPCAMADAS) ou no painel Camadas (comando ABRIRPAINELCAMADAS).

O diálogo Explorer do Desenho não pode ser aberto enquanto você usa outros comandos, enquanto o painel Camadas pode ser aberto. Você pode mover e redimensionar conforme desejar, ou até mesmo levá-lo para um segundo monitor.

Camada atual

Novas entidades são desenhadas na camada Atual. Para desenhar novas entidades em uma camada diferente, você deve primeiro tornar essa camada a camada Atual.

• A camada atual é salva através da variável de sistema CLAYER.
  • A variável de sistema CENTERLAYER* controla a camada em que são colocadas as Linhas de Centro e as Marcas de Centro, criadas pelo comando COTACENTRO.
  • A variável de sistema DIMLAYER* controla a camada para as entidades de dimensão criadas pelos comandos de dimensionamento.
  • Entidades criadas pelo comando INTERFERE são criadas na camada especificada pela variável de sistema INTERFERELAYER.

* O valor padrão é <Usar Atual>

Para definir a camada atual, siga um destes procedimentos:

• Não tendo nenhuma entidade selecionada, selecione Camada no painel Propriedades, e escolha a nova camada atual na lista suspensa.
  • Na barra Propriedades da Entidade, clique na seta para baixo ao lado do campo Camada, e escolha uma camada na lista suspensa.
  • No painel Camadas na Faixa de opções, clique a seta para baixo e escolha uma camada na lista suspensa.
  • Clique o botão-direito no campo Camada na barra de Status, e selecione uma camada no menu de contexto.
Note:
  • É possível desligar a exibição da camada atual (). Como resultado, tudo o que você desenhar ficará invisível até que a exibição da camada atual seja ativada () novamente. Um aviso será exibido se você tentar desligar a camada atual.
  • Não é possível o congelamento () da camada atual.

Estados das camadas

ESTADOCAMADA comando.

Estados de camada são conteúdo nomeado, armazenado em um desenho.

Os Estados da camada permitem salvar e restaurar configurações de propriedades e os estados das camadas. Você pode querer que uma camada seja exibida em azul às vezes e verde em outras vezes, ou você precisa que algumas camadas estejam desligadas, ou congeladas ou bloqueadas ao editar uma parte específica de um desenho. Depois de passar muito tempo ajustando todas as configurações da camada, você pode usar os Estados de camada para salvar as configurações, e posteriormente então retornar a estes. Você pode salvar múltiplos Estados da camada em cada desenho. Você pode copiar Estados de camada entre desenhos e salvar um estado de camada em um arquivo externo, que pode ser importado em outro desenho.