Reconocimiento de intención de diseño

Las operaciones de modelado directo le permiten cambiar fácilmente la geometría de los modelos sólidos 3D: cuando una única cara de un sólido se modifica con una operación en particular, otras caras se modifican en consecuencia para mantener la intención de diseño del modelo y su validez topológica y geométrica. Por ejemplo, consideremos un modelo con varios agujeros del mismo radio. Cuando el radio de una cara cilíndrica se modifica con una operación push/pull o cambiando el valor de una restricción radial, otras caras que comparten el mismo diámetro son reconocidas por BricsCAD y modificadas automáticamente para mantener los radios sincronizados.

Además del reconocimiento de radios iguales, BricsCAD reconoce automáticamente otras relaciones geométricas entre superficies de un sólido y las preserva durante las operaciones de modelado directo.

Para definir el reconocimiento de la intención de diseño, haga clic en los botones de la barra de herramientas Intención de diseño. Un botón presionado indica que la opción está seleccionada. Un botón no pulsado indica que la función no está activa.

• superficies tangentes (planos, cilindros y conos) ()
  • planos coincidentes ()
  • planos paralelos ()
  • Planos perpendiculares ()
  • Cilindros perpendiculares a los planos
  • superficies coaxiales (cilindros y conos) ()
  • superficies de radio igual (cilindros y esferas) ()
  • Vértices entre 4 o más caras
  • Bordes entre caras coincidentes
  • apagar/encender todo ()

Las opciones de intención de diseño también se pueden establecer editando la variable del sistema DMRECOGNIZE en el cuadro de diálogo Configuración.

Click the Options tool button () on the 3D Constraints toolbar to set the Automatic 3D geometry constraints recognition. The state of tool buttons on the Design Intent toolbar (pressed or unpressed) is adjusted accordingly.

Note: Las restricciones 3D definidas explícitamente por el usuario se tienen en cuenta cuando se modifica el modelo sólido con comandos de modelado directo. Estas restricciones tienen una prioridad más alta que las reconocidas automáticamente y permiten al usuario controlar mejor el comportamiento de las modificaciones sólidas del modelo.

Los siguientes ejemplos muestran la diferencia en el comportamiento de si se reconocen o no las restricciones automáticas de la geometría 3D.

superficies tangentes reconocidas () superficies tangentes no reconocidas ()
plano coincidente reconocido () planos coincidentes no reconocidos ()
planos paralelos reconocidos () planos paralelos no reconocidos ()
planos perpendiculares reconocidos () planos perpendiculares no reconocidos ()
cilindros perpendiculares reconocidos () cilindros perpendiculares no reconocidos ()
superficies coaxiales reconocidas () superficies coaxiales no reconocidas ()
radio igual reconocido () radio igual no reconocido ()