Descripción general del modelado directo

El modelado directo es muy parecido a esculpir en pantalla: al igual que un escultor comienza con un trozo de arcilla o una pieza de piedra o madera, comienza con un volumen base, que luego se detalla agregando, eliminando y deformando geometría. Todas las operaciones se ejecutan de forma dinámica y usted decide si desea definir las dimensiones de forma intuitiva o especificando valores. A diferencia del modelado basado en el historial, el orden en que se crean las funciones no es importante. Todas las operaciones se realizan en modo interactivo: el resultado intermedio de una operación se muestra dinámicamente, de acuerdo con la entrada del usuario definida por el movimiento del mouse.

Una característica clave de las capacidades de edición directa proporcionadas por BricsCAD consiste en preservar la intención del diseño. Las restricciones dimensionales 3D (Distancia, Radioy Ángulo) impuestas para caras y bordes le brindan un control paramétrico completo sobre el modelo sólido. Se pueden obtener diferentes configuraciones y escalas del modelo simplemente cambiando el parámetro de una restricción dimensional. Las restricciones geométricas (Coincidente, Tangente, Paralela y otras) definen cómo estos cambios influyen en la geometría del modelo. Sin embargo, no es necesario especificar todas las restricciones geométricas manualmente, ya que la mayoría de ellas se pueden reconocer automáticamente configurando las opciones Design Intent Recognition .

Otra característica de las operaciones de Edición Directa es que se pueden aplicar fácilmente con el menú del cursor cuádruple. Esta herramienta proporciona un conjunto de operaciones basadas en la entidad o el conjunto de selección seleccionado actualmente o en la vista previa. Al mismo tiempo, Quad proporciona las demás operaciones básicas de edición de sólidos, como copiar, unir y restar.

Las operaciones de modelado directo se aplican a toda la geometría sólida ACIS, ya sea creada en BricsCAD o importada. Cuando se instala BricsCAD Communicator con licencia independiente, el comando IMPORTAR es compatible con todos los principales formatos de modelos 3D, tanto los formatos estándar de la industria como los patentados.

Según el valor de la variable de sistema DELOBJ (Eliminar entidad), las entidades de definición se conservan o eliminan o se le pregunta si desea conservar o eliminar las entidades de origen (consulte la tabla a continuación).

Valor Resultado
0 Conservar entidades definitorias
1 Eliminar entidades de perfil; retener caminos y guiar curvas
2 Eliminar todas las entidades definitorias
-1 Solicitud para eliminar entidades de perfil; retener caminos y guiar curvas
-2 Solicitud para eliminar todas las entidades definitorias