Modelagem Direta - visao geral

Modelagem direta é muito parecida com a escultura na tela: assim como um escultor começa com um pedaço de argila ou uma peça de pedra ou madeira, você começa com um volume de base, que é detalhado adicionando, removendo e deformando a geometria. Todas as operações são executadas dinamicamente e você decide se define dimensões intuitivamente ou especificando valores. Ao contrário da modelagem baseada em histórico, a ordem na qual os recursos são criados não é importante. Todas essas operações são executadas no modo interativo: o resultado intermediário de cada operação é mostrado dinamicamente, de acordo com a intervenção do usuário, definida pelo movimento do mouse.

Um recurso importante dos recursos de edição direta fornecidos pelo BricsCAD consiste em preservar a intenção do projeto. Restrições dimensionais 3D (Distância, Raio e Angulo) impostas para faces e bordas fornecem pleno controle paramétrico sobre o modelo sólido. Diferentes configurações e escalas do modelo podem ser obtidas simplesmente alterando o parâmetro de uma restrição dimensional. Restrições geométricas (Coincidente, Tangente, Paralelo e outros) definem como essas mudanças influenciam a geometria do modelo. No entanto, não há necessidade de especificar manualmente todas as restrições geométricas, pois a maioria delas pode ser reconhecida automaticamente ao definir as opções de Reconhecimento da Intenção do Projeto.

Outro recurso das operações de Edição Direta é que elas podem ser facilmente aplicadas com o menu do cursor Quad. Essa ferramenta fornece um conjunto de operações com base na entidade ou conjunto de seleção atualmente selecionado ou visualizado. Ao mesmo tempo, o Quad fornece as outras operações básicas de edição sólida, como cópia, união e subtração.

As operações de modelagem direta se aplicam a toda a geometria sólida ACIS, seja criada no BricsCAD ou importada. Quando o BricsCAD Communicator, que é licenciado separadamente, está instalado, o comando IMPORTAR suporta todos os principais formatos de modelo 3D, tanto formatos padrão do setor quanto formatos proprietários.

Dependendo do valor da variável de sistema DELOBJ (Excluir Entidade), as entidades definidoras podem ser mantidas ou excluídas, ou você será solicitado se deseja manter ou excluir as entidades de origem (ver tabela abaixo)

Valor Resultado
0 Mantém entidades definidoras
1 Excluir entidades do perfil; mantém caminhos e curvas-guia
2 Remover todas as entidades definidoras
-1 Prompt para Excluir entidades do perfil; mantém caminhos e curvas-guia
-2 Pede para excluir todas as entidades definidoras