Escalas de anotação

Escalas de anotação são usadas para calcular o fator de escala para entidades anotativas. Esta define a altura das entidades de texto anotativas ou o escalar geral dos blocos anotativos. Em geral, a escala de anotação permite que você crie entidades anotativas no Model Space automaticamente no tamanho correto do Paper Space.

• Textos, TextoM's, Cotas, LinchMult: A atual escala de anotação é aplicada durante a criação se o estilo atual for anotativo.
  • Hachuras e Preenchimentos em Gradiente: A atual escala anotativa é aplicada se a variável de sistema HPANNOTATIVE está Ligada.
  • Blocos: A atual escala de anotação define o dimensionamento de blocos anotativos no momento da inserção.

Entidades anotativas podem suportar múltiplas escalas de anotação. Quando a variável de sistema SELECTIONPREVIEW está ativa ou ao usar o menu do cursor Quad, um ícone é exibido ao lado da entidade destacada, indicando se uma única escala de anotação () se aplica a uma entidade anotativa, ou múltiplas ().

Para adicionar ou remover escalas de anotação

O procedimento a seguir permite:

• Verificar quais escalas de anotação se aplicam atualmente.
  • Adicionar escalas de anotação.
  • Remover escalas de anotação.
  1. Selecione a entidade ou entidades anotativas.
  2. No painel Propriedades, selecione o campo Escala Anotativa.
  3. Clique no botão Procurar () do campo Escala Anotativa.

A caixa de diálogo Escala de Objeto de Anotação é exibida.

4. (opção) Se várias entidades foram selecionadas, escolha se deseja listar todas as escalas para a seleção ou somente as escalas comuns.
  5. (opção) Faça uma das seguintes:
    • Selecione uma ou mais escalas na lista e clique no botão Excluir. A(s) escalas selecionadas são removidas da lista.
    • Clique no botão Adicionar..., então selecione uma ou mais escalas na lista e clique no botão OK.

As escalas selecionadas são adicionadas à lista.

6. Clique no botão OK para fechar a caixa de diálogo Escala de Objeto de Anotação.

As alterações são aplicadas ao conjunto de seleção.

Note: Somente escalas que existem na lista Escalas do desenho estão disponíveis. Use o comando EDITARLISTAESCALAS para editar a lista Escala.