Escalas de anotación

Las escalas de anotación se utilizan para calcular el factor de escala para las entidades anotativas. Define la altura de las entidades de texto anotativo o la escala general de los bloques anotativos. En general, la escala de anotación le permite crear entidades anotativas en el espacio modelo en el tamaño de espacio de papel correcto automáticamente.

• Textos, MTexts, Dimensiones, MLeaders: la escala de anotación actual se aplica al momento de la creación si el estilo actual es anotativo.
  • Tramas y rellenos de degradado: la escala de anotación actual se aplica si la variable de sistema HPANNOTATIVE está activada.
  • Bloques: la escala de anotación actual define la escala de los bloques anotativos al insertarlos.

Las entidades anotativas pueden admitir múltiples escalas de anotación. Cuando la variable de sistema SELECTIONPREVIEW está activa o cuando se utiliza el menú de cursor Quad , se muestra un icono junto a la entidad resaltada, que indica si una escala de anotación única () se aplica a una entidad anotativa o varias ().

Para agregar o eliminar escalas de anotación

El siguiente procedimiento permite:

• Compruebe qué escalas de anotación se aplican actualmente.
  • Agregar escalas de anotación.
  • Eliminar escalas de anotaciones.
  1. Seleccione la entidad o entidades anotativas.
  2. En el panel Propiedades , seleccione el campo Escala anotativa .
  3. Haga clic en el botón Examinar () del campo Escala anotativa .

Aparece el cuadro de diálogo Escala de objeto de anotación .

4. (opción) Si se seleccionaron varias entidades, elija si enumerar todas las escalas para la selección o solo las escalas comunes.
  5. (opción) Realice una de las siguientes acciones:
    • Seleccione una o más escalas de la lista y haga clic en el botón Eliminar . Las escalas seleccionadas se eliminan de la lista.
    • Haga clic en el botón Agregar... , luego seleccione una o más escalas en la lista y haga clic en el botón Aceptar .

Las escalas seleccionadas se agregan a la lista.

6. Haga clic en el botón Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Escala de objeto de anotación .

Los cambios se aplican al conjunto de selección.

Note: Solo están disponibles las escalas que existen en la lista Escala del dibujo. Utilice el comando EDITARLISTAESCALAS para editar la lista Escala .