Scala annotazione

Le scale annotazione vengono utilizzate per calcolare il fattore di scala delle entità annotative. Esse definiscono l'altezza delle entità testo annotativo od il ridimensionamento complessivo dei blocchi annotativi. In generale la scala annotazione permette di creare entità annotative nello spazio modello per essere ridimensionate automaticamente in modo corretto nello spazio carta.

• Testi, MultiTesti, Quote, Multidirettrici: La scala annotazione corrente viene applicata al momento della creazione, se lo stile corrente è annotativo.
  • Tratteggi e Riempimenti Sfumati: la scala annotazione corrente viene applicata se la variabile di sistema HPANNOTATIVE è ON.
  • Blocchi: La scala di annotazione corrente definisce la scalatura di blocchi annotativi durante l'inserimento.

Le entità annotative possono supportare più scale annotazione. Quando la variabile di sistema SELECTIONPREVIEW è attiva o quando si utilizza il menu del cursore Quad, viene visualizzata un'icona accanto all'entità evidenziata, a indicare se una singola scala annotazione () si applica a una o più entità annotative ().

Aggiungere o rimuovere scale annotazione

La seguente procedura consente di:

• Verificare quali scale annotazione sono attualmente applicate.
  • Aggiungere scale annotazione.
  • Rimuovere scale annotazione.
  1. Selezionare l'entità o le entità annotative.
  2. Nel pannello Proprietà, selezionare il campo Scala annotativa.
  3. Cliccare sul pulsante Sfoglia () del campo Scala annotativa.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Scala Oggetto Annotazione.

4. (opzionale) Se sono state selezionate più entità, scegliere se elencare tutte le scale della selezione o solo le scale in comune.
  5. (opzionale) Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Selezionare una o più scale nell'elenco, quindi cliccare sul pulsante Elimina. Le scale selezionate vengono rimosse dall'elenco.
    • Cliccare sul pulsante Aggiungi..., quindi selezionare una o più scale nell'elenco e cliccare sul pulsante OK.

Le scale selezionate vengono aggiunte all'elenco.

6. Cliccare sul pulsante OK per chiudere la finestra di dialogo Scala Oggetto Annotazione.

Le modifiche vengono applicate al gruppo di selezione.

Note: Sono disponibili solo le scale presenti nell'elenco Scale del disegno. Utilizzare il comando MODIFELENCOSCALE per modificare l'elenco Scale.