Beschriftungsblöcke

Die Beschriftungseigenschaft eines Blockes wird entweder festgelegt, wenn die Blockdefinition mit dem Befehl BLOCK erzeugt wird oder danach im Dialog Zeichnungs Explorer / Blöcke.

Beschriftungsblöcke können über eine optionale Eigenschaft verfügen, um unabhängig von der Drehung des Inhalts des Papierbereich-Ansichtsfensters immer der Ausrichtung eines Layouts zu entsprechen.

Um eine Blockdefinition beschriftend zu machen

1. Starten Sie den Befehl EXPBLOCKS.

Der Dialog Zeichnungs Explorer / Blöcke wird angezeigt.

2. Wählen Sie gegebenenfalls die Detailansicht.

Beschriftungsblockdefinitionen haben das Beschriftungssymbol () in der Spalte Beschriftungen.

3. Klicken Sie im Feld Beschriftungen einer Blockdefinition, um die Beschriftungseigenschaft ein- bzw. auszuschalten.

So legen Sie die Eigenschaft Anpassen der Ausrichtung an Layout fest

1. Starten Sie den Befehl EXPBLOCKS.

Der Dialog Zeichnungs Explorer / Blöcke wird angezeigt.

2. Wählen Sie gegebenenfalls die Detailansicht.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anpassen der Ausrichtung an Layout einer Blockdefinition, um die Eigenschaft festzulegen.