Beschriftungsbemaßungen

Bemaßungsobjekte werden mit dem aktuellen Bemaßungsstil erstellt:

• Wenn der Bemaßungsstil beschriftend ist, erhalten die Bemaßungen die Beschriftungseigenschaft automatisch und der aktuelle Beschriftungsskalierung wird zugewiesen.
  • Wenn der Bemaßungsstil nicht beschriftend ist, müssen Sie das Bemaßungen manuell als Beschriftungsobjekte definieren.
Note:
  • Die Einstellung Bemaßungsskalierung allgemein (Systemvariable DIMSCALE) kann für Beschriftung-Bemaßungsstile nicht bearbeitet werden, und wird für Beschriftungsbemaßungen vernachlässigt.
  • Für Beschriftung-Bemaßungsstile ist es empfehlenswert, die Einstellung Bemaßungsskalierung allgemein = 1 einzustellen.

Um ein Bemaßungsobjek beschriftend zu machen

1. Wählen Sie das Bemaßungsobjekt.

Die Eigenschaften der ausgewählten Bemaßung werden im Panel Eigenschaften angezeigt.

2. Wählen Sie die Eigenschaft Beschriftungen aus.
  3. Wählen Sie Nein in der Optionsliste aus.

Das Bemaßungsobjekt wird in Bezug auf den aktuellen Wert der Systemvariablen DIMSCALE skaliert.