Beschriftungsschraffuren und Farbverläufe

Die Systemvariable HPANNOTATIVE steuert, ob neue Schraffur- oder Farbverlaufsobjekte beschriftend sind.

HPANNOTATIVE ist standardmäßig AUS. Die Systemvariable wird nicht gespeichert und wird auf den Standardwert zurückgesetzt, wenn BricsCAD geschlossen wird.

Die Systemvariable HPANNOTATIVE festlegen

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Im Dialogfeld Einstellungen unter Zeichnen > Objekterstellung > Schraffuren.
  • Aktivieren Sie die Option Beschriftungen im Dialog Schraffur und Farbverlauf.
  • Wählen Sie die Option Beschriftungen in der Eingabeaufforderung des Befehls -SCHRAFF.

Eine Schraffur oder einen Farbverlauf als Beschriftungsobjekt definieren

1. Wählen Sie das Schraffur- oder Farbverlauf-Objekt.

Die Eigenschaften des ausgewählten Objekts werden im Panel Eigenschaften angezeigt.

2. Wählen Sie die Eigenschaft Beschriftungen aus.
  3. Wählen Sie Ja in der Optionsliste aus.

Die aktuelle Beschriftungsskalierung wird den gewählten Schraffur- oder Farbverlauf-Objekten zugewiesen und die Schraffur wird entsprechend skaliert.

So entfernen Sie die Beschriftung-Eigenschaft

1. Wählen Sie die Schraffur oder den Farbverlauf aus.

Die Eigenschaften des ausgewählten Objekts werden im Panel Eigenschaften angezeigt.

2. Wählen Sie die Eigenschaft Beschriftungen aus.
  3. Wählen Sie Nein in der Optionsliste aus.